"День селедки" в Калининграде продлится две недели

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гости праздника отведают рыбные деликатесы. // cutlife.ru
Гости праздника отведают рыбные деликатесы. // cutlife.ru

Традиционный для Калининграда "День селедки", ежегодно проводящийся во вторую субботу апреля, в этом году перерос свои рамки, превратившись в целый гастрономический фестиваль. Теперь в течение почти двух недель, со 2 по 14 апреля, здесь состоятся разнообразные тематические мероприятия.

Народный праздник "День селедки" родился в 2006 году по инициативе Музея Мирового океана. В этот день десятки тысяч горожан и туристов приходят на набережную Петра Великого, чтобы принять участие в концертах, развлечениях и конкурсах, посетить музейные павильоны, поесть свежей рыбы и набрать деликатесов домой.

В этом году идею подхватил региональный "Клуб гостеприимства" - некоммерческая организация, в состав которой входят ведущие калининградские гостиницы, рестораны и кафе. Местные повара придумали новые рецепты, составили особые меню - от традиционных салатов, рольмопсов и сельди под шубой до экзотических супов-пюре, а гостиницы разработали турпакеты, в которые входит не только проживание, экскурсионное обслуживание, но и дегустация рыбных блюд.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта