В Доминикане появился новый аттракцион

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристов ждут приключения. // GettyImages
Туристов ждут приключения. // GettyImages

На полуострове Самана в Доминикане в Пиратском парк развлечений (The Pirate Adventure Park), открылся аттракцион Zip-Line. Это 12 платформ, соединенных между собой тремя стальными канатами, каждый из которых способен выдержать более пяти тонн веса. Посетители парка спускаются по тросам от платформы к платформе, несколько раз пересекая реку Са-Хуан.

Первая платформа оформлена в виде мачты пиратского корабля, что связано с названием парка. Во время полета на Zip-Line с высоты около 120 метров взору открываются живописные пейзажи.

Путешествие по парку, расположившемуся в сельской местности провинции Самана, начинается с сафари-заезда по холмистым дорогам сквозь джунгли и через реку Сан-Хуан. Тур также включает визит на местное ранчо, где можно попробовать свежеприготовленный шоколад, кофе и мамахуану - национальный доминиканский напиток из рома и различных ароматных трав, корней и стеблей. Посещают туристы и затерянный в джунглях пляж, сообщает РИА "Новости".

Полуостров Самана находится на северо-восточном побережье острова. Здесь расположено множество пляжей (в том числе Плая-Ринкон, признанный самым красивым в Доминикане), есть несколько национальных парков. Кроме того, бухта Самана считается одним из лучших мест на планете для наблюдения за китами. В числе других необычных развлечений в этой части страны - погружение в аквариум глубиной два метра для наблюдения за обитателями подводного мира. Это занятие доступно в экологическом парке Kaio.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Доминикана

Новости из Доминиканской Республики

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта