Временный международный терминал появится в аэропорту Краснодара через год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Краснодара // Travel.ru
Аэропорт Краснодара // Travel.ru

Временный международный терминал аэропорта Краснодара будет возведен к сезону 2013 года. Его сооружение начнется в нынешнем году и займет несколько месяцев, заявил гендиректор управляющей компании "Базэл Аэро" Сергей Лихарев на конференции "Развитие аэропортов России и СНГ". Временный терминал расположится по соседству с существующим и несколько правее его - рядом с VIP-залом, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Площадь новостройки составит 6800 квадратных метров, всех терминалов с ее учетом - 14 100 квадратных метров. Пропускная способность временного терминала - 340 пассажиров в час, всего аэропорта - 1040 пассажиров в час. В новом сооружении предполагается разместить 10 стоек регистрации, 3 линии контроля безопасности и 6 кабин паспортного контроля.

Возведение этого терминала, который будет представлять собой просто шатер или ангар, позволит избавить пассажиров от неудобств, которые они испытывают сейчас в крошечном терминальчике международных линий, где фактически нет даже публичной зоны. Предполагаемый срок службы временного терминала - около трех лет, до сооружения нового главного терминала внутренних и международных линий. Не исключено, что это временное сооружение будет частично задействовано и в обслуживании внутренних рейсов, поскольку существующий внутренний терминал также переполнен, особенно в курортный сезон.

Судьба ныне действующего небольшого международного терминала пока не определена, однако он точно не будет задействован в обслуживании рейсов. Ввиду устаревшей и крайне неудобной конструкции найти ему применение будет нелегко, заявил Сергей Лихарев.

Место расположения будущего нового основного терминала пока окончательно не утверждено. Администрация Краснодарского края настаивает на размещении его южнее ныне действующей взлетно-посадочной полосы, примерно в ее середине. Это позволит обеспечить удобный заезд с трассы Р-251 Краснодар - Усть-Лабинск - Кропоткин. В то время как "Базэл Аэро", рассчитывая со временем (примерно через десятилетие) превратить Краснодар в узловой аэропорт, предлагает строить терминал с другой стороны полосы. После предполагаемого в перспективе строительства еще одной ВПП это позволит иметь терминал на наиболее удобной позиции - между полосами, подобно тому, как сделано, к примеру, в Домодедово, Мюнхене, Гонконге и других аэропортах. Вопрос с размещением основного терминала должен быть решен в ближайшие недели.

Площадь нового главного терминала составит ориентировочно 61 тысячу квадратных метров, возвести его предполагается в 2015 году. Также планируется строительство возле него нового перрона на 20 самолетов, гостиницы и других сооружений. В те же примерно сроки планируется реконструкция действующей ВПП. На этот период временной полосой станет нынешняя параллельная ей рулежная дорожка. Несколько ранее будет сооружена вторая перпендикулярная ей рулежная дорожка, что избавит авиакомпании от нынешних серьезных задержек при рулении.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

11.12 Якутия Москва - Сочи от 8 000 руб
11.12 Ямал Москва - Дубай от 7 991 руб
11.12 LOT Москва - Токио от 39 105 руб
11.12 airBaltic Москва - Берген от 10 689 руб
11.12 Emirates Москва - Дубай от 24 000 руб
11.12 Уральские авиалинии Москва - Будапешт от 4 475 руб
10.12 KLM Москва - Мехико от 44 648 руб
09.12 Austrian Москва - Прага от 11 351 руб
09.12 Qatar Москва - Доха от 23 716 руб
06.12 Finnair Санкт-Петербург - Гавана от 48 058 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта