Аквабусы в Санкт-Петербурге начнут работу в конце мая

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аквабус на Неве // wikipedia.org / Андрей Романенко
Аквабус на Неве // wikipedia.org / Андрей Романенко

Водные такси Санкт-Петербурга - аквабусы - в новом сезоне начнут свою работу 25 мая. Городской комитет по транспорту оборудует 20 причалов, где будут останавливаться аквабусы.

Как сообщает The Village, в этом году упраздняется Пригородная линия, по которой водное такси ходило от Ломоносова до Кронштадта, зато добавится еще одна городская. Сейчас в комитете по транспорту разрабатывают новый маршрут в черте Санкт-Петербурга. Запланированное продление Курортной линии до Зеленогорска находится под вопросом. Для нововведения необходимо провести дноуглубительные работы в Финском заливе, но подрядчика на них нашли только сейчас.

В предстоящем сезоне гарантированно действовать будут четыре маршрута: Приморская линия - от Старой Деревни до Арсенальной набережной, Центральная линия - от Свердловской до Университетской набережной, Невская линия - от Свердловской набережной до Рыбацкого проспекта и Курортная линия - от Арсенальной набережной до Кронштадта.

Проезд по первым трем маршрутам будет стоить 54 рубля для взрослых и 27 рублей для детей, а пассажиры на Курортной линии заплатят больше - 100 рублей для взрослых и 50 рублей для детей. Петербургские аквабусы будут работать ежедневно с 8:00 до 20:00. Интервал движения - 10-15 минут. Время в пути от начального до конечного пункта маршрута составит 40-45 минут.

Источник: The Village

Читайте ещё

Новости из России

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта