Спрос на отдых в Ярославской области растет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ярославская область - интересное экскурсионное направление. // cgr.su
Ярославская область - интересное экскурсионное направление. // cgr.su

В прошлом году Ярославскую область посетили 1,8 миллиона туристов, что на 15% превышает показатели 2010 года. Общие прямые поступления в экономику области от туристов, включающие оплату размещения, питания, развлечений, транспортных и других услуг, составили 5 миллиардов рублей.

По данным местной администрации, в течение последних 12 лет число зарубежных гостей держится на уровне 270 тысяч человек. Среди них преобладают граждане Германии, Франции и США. Основной рост турпотока произошел за счет жителей Москвы и области: на их долю приходится 40% от общего числа россиян, посетивших регион, сообщает Интерфакс. При этом эти туристы повторно приезжают не только на выходные, но и на более длительный срок.

Ярославская область имеет ряд конкурентных преимуществ: близкое расположение к Москве, большое количество предложений для отдыха, достаточно хорошо развитая инфраструктура и качественный сервис. Туристов сюда привлекают не только природа и памятники истории, но и различные события.

Так, в прошлом году в Ярославской области прошло более 200 мероприятий, которые посетили более 30 тысяч конгресс-туристов. Кроме того, здесь проводятся интересные праздники, такие как фестиваль колокольной музыки или воздушных шаров. И, наконец, регион предлагает множество необычных туристических маршрутов в рамках проекта "Сказочное кольцо России".

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Ярославская область

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта