Победителям премии "Звезда Travel.ru" вручены призы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Народная премия в области туризма "Звезда Travel.ru" вручается ежегодно.
Народная премия в области туризма "Звезда Travel.ru" вручается ежегодно.

22 марта состоялось торжественное награждение лауреатов ежегодной туристической премии "Звезда Travel.ru" за 2011 год. Церемония традиционно проходила в рамках одной из крупнейших международных отраслевых выставок в мире - "MITT / Путешествия и туризм", в московском "Экспоцентре". Популярность премии неуклонно растет: в этот раз зал с трудом вместил многочисленных гостей.

"Звезда Travel.ru" - по-настоящему народная награда, которая присуждается уже девятый год подряд. Это первая в России и единственная в своем роде потребительская премия, отражающая предпочтения путешествующих и динамику их спроса. Победители, как всегда, определялись по итогам народного интернет-голосования.

В прошлом году премия "Звезда Travel.ru" собрала около 9 тысяч голосов; было названо 1903 кандидата в более чем 70 номинациях, что также больше, чем в предыдущие годы. На победу оказались выдвинуты 271 российская турфирма, 293 пляжных отеля и 435 курортов разных стран мира, 213 лучших мест для отдыха в 57 странах, 106 авиакомпаний, десятки российских и зарубежных аэропортов, тематические медиаисточники информации, представительства стран и городов.

Своих кандидатов выдвигали и те, кто любит организованные поездки, и самостоятельные путешественники - на основе личных впечатлений. Только они и составили "жюри", именно их мнение было единственным, и наиболее объективным, критерием оценки качества работы профессионалов в сфере туризма и гостеприимства. В процессе онлайн-опроса сам формировался закрытый список кандидатов ("Звезда Travel.ru" принципиально не предлагает никаких "избирательных списков"), а в каждой номинации победил набравший максимальное число голосов. От имени потребителей призы, грамоты и подарки лауреатам вручил учредитель премии, сайт Travel.ru.

Почти в 20 номинациях победителями стали дебютанты. Среди них - США ("Страна мечты") и Майами ("Лучший курорт Северной и Южной Америки"). Сразу после церемонии посол США в России господин Майкл Макфол написал в своем блоге, что с особой гордостью поддерживает такой выбор, и предложил российским туристам открывать новые американские направления.

Представители посольства Танзании поблагодарили всех, кто проголосовал за Занзибар в номинации "Лучший курорт Африки (кроме Египта)". Получила призы и большая делегация из Италии. На церемонии выступили уполномоченный советник по туризму города Рима Антонио Гадзелоне, и Андреа Ньясси - мэр Римини, впервые отмеченного туристами как лучший курорт в центральной части Средиземного моря.

Французская Ницца - победитель-дебютант среди курортов западного Средиземноморья - с радостью ждет новых отдыхающих, отметила директор ее представительства в России Светлана Нагорная. Увезут на родину награды и делегаты греческого полуострова Халкидики, в том числе расположенного там "Лучшего "пляжного" отеля Греции" 2011 года Potidea Palace 4*, представители Крита, который стал лучшим среди всех островных курортов мира, а также сайта grekomania.ru - лучшего ресурса о стране, по мнению большинства проголосовавших.

В австрийский Тироль отправится "Звезда" от имени любителей зимнего отдыха, а вторая, присужденная austria.info/ru в номинации "Лучший сайт иностранного офиса по туризму в России", останется в Австрийском национальном туристическом офисе в Москве. Целый ряд наград, полученных в различных номинациях от имени путешественников, гости прошедшей церемонии доставят на Пхукет (Таиланд), в Дубай (ОАЭ) и на Карибы.

Поблагодарили туристов за выбор руководители турбизнеса латвийской Юрмалы, испанской Ибицы и отеля-дебютанта премии Estival Park Salou 4* (Ла-Пинеда), а также представитель кипрского отеля Four Seasons 5*. В Сочи вновь уедет приз Красной Поляны - "лучшего горнолыжного курорта России".

Как отметила в своем выступлении на церемонии пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, отечественный турбизнес сейчас переживает не лучшие времена. Недавнее банкротство нескольких мелких и двух крупных турфирм не улучшает ситуацию. Тем ценнее выбор посетителей портала Travel.ru, которые назвали действительно лучших, и объективность их оценки. "А поскольку, в отличие от множества других премий, ни участие, ни победу в "Звезде Travel.ru" вообще невозможно купить, ни оргвзносами, ни "подмигиванием" ее оргкомитету (это исключено условиями выдвижения кандидатов), это не только самая честная, но еще и очень добрая премия в туризме", - сказала Ирина Тюрина.

Новыми лауреатами среди турфирм стали "Америка-трэвел", организатор автобусных туров "Старый город" и круизный оператор "Виа Марис". Двум компаниям участники онлайн-опроса отдают предпочтение на определенных направлениях уже много лет и в этот раз вновь сказали им "спасибо": оператору TEZ tour - как фирме, отправляющей в Юго-Восточную Азию, Египет, Турцию и в целом на "пляжный отдых", а "Астравелу" - за Африку.

В 10 авиационных номинациях также были награждены лидеры, чьими услугами на конкретных маршрутах туристы предпочитают пользоваться из года в год. Российская компания на этот раз среди них одна, это "Аэрофлот", лидирующий в полетах по России и в страны СНГ, а из зарубежных - Emirates с рейсами на Ближний Восток и в Азию, а также Singapore Airlines на направлениях Юго-Восточная Азия, Австралия и Океания. Дебютантом премии стал чартерный перевозчик "Вим-Авиа". Аэропорт Домодедово удостоился премии уже в пятый раз.

Среди тех, кто делится с путешественниками интересной и полезной информацией, давно заслужили признание "Непутевые заметки" (авторская телепрограмма Дмитрия Крылова на Первом канале) и журнал GEO, во второй раз - телеканал "Моя Планета". Впервые получил награду сайт mouzenidis-travel.ru (туристическая компания "Музенидис Трэвел"). А в новой номинации "Лучший русскоязычный блогер-путешественник" большинством голосов победил Сергей Доля.

Дополнительные призы победителям предоставили сервис контекстной рекламы "Бегун", проект "Лыжный Салон", агентство интернет-рекламы "Агава", информационный канал Subscribe.Ru и сайт TourOut.ru. Посмотреть список победителей полностью можно на сайте премии "Звезда Travel.ru".

Формирование нового списка кандидатов на премию "Звезда Travel.ru" начнется в конце весны. Результаты голосования на портале Travel.ru помогают интернет-пользователям выбрать место для нового путешествия, а также тех профессионалов в области туризма, которые знают, как осуществить задуманное наилучшим образом.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Рубрики:
"Звезда Travel.ru"

Новости из России

"Звезда Travel.ru"

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта