Путеводители по Москве будут изданы на восьми языках

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Москве выпустят путеводители на разных языках. // moscow.info
В Москве выпустят путеводители на разных языках. // moscow.info

Московский Комитет по туризму и гостиничному хозяйству намерен выпустить пять различных видов путеводителей по городу, ориентированных как на русских, так и на зарубежных туристов. Отдельное издание будет посвящено маршрутам, предназначенным для людей с ограниченными физическими возможностями.

В планах - разработка путеводителей "Туристические маршруты Москвы" на восьми языках - русском, английском, французском, немецком, итальянском, испанском, китайском и японском. Издание будет выпущено в двух сериях. Первая включит в себя 13 путеводителей - "Памятные места войны 1812 года", "Памятные места войны 1612 года", "Москва кинематографическая", "Москва-река", "Москва детям", "Музеи Москвы", "Парки и усадьбы Москвы", "Необычные московские музеи и памятники", "Москва музыкальная", "Москва литературная", "Москва православная", "Школьные экскурсии" и "Москва театральная". Вторую серию составят книги "Кафе, бары, летние веранды", "Учим русский язык в Москве", "Москва для гурманов. Русская и советская кухня" и "Московское метро".

Кроме того, планируется выпуск справочника "Туристская Москва без барьеров", в который войдут не менее 10 экскурсионных маршрутов для людей с ограниченными физическими возможностями.

Власти также намерены издать "Календарь событий" на вторую половину 2012 года и первую половину 2013 года и путеводитель "Экскурсии на железнодорожном транспорте", сообщает РИА "Новости".

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва
Рубрики:
Города и регионы России

Новости из России

Путеводители

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта