Дания вступает в сезон фестивалей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гости перенесутся во времена Средневековья. // vikingtoday.com
Гости перенесутся во времена Средневековья. // vikingtoday.com

С наступлением тепла Дания предлагает своим гостям множество ярких событий: от исторических реконструкций до кулинарных, музыкальных и других развлекательных фестивалей. Так, в середине лета, с 23 по 26 июля, неподалеку от Копенгагена проходит традиционный конгресс Санта-Клаусов. Вокруг летней рождественской елки устраиваются танцы, песни, веселые соревнования; кульминацией праздника является парад многочисленных сказочных волшебников, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Те, кто не могут ждать до конца июля, найдут мероприятия по душе и в более ранний период. В XIII век гостей Копенгагена перенесет Средневековый фестиваль (Københavns Middelalder Marked), который в этом году пройдет 25-28 мая. В городе Фанё (Fanø) на полуострове Ютландия с 14 по 17 июня соберутся лучшие мастера запуска воздушных змеев, а фестиваль Skaldyrsfestivalen (1-2 июня, остров Морс) даст уникальную возможность попробовать свежайшие местные морепродукты.

Сельскохозяйственная ярмарка Roskilde Dyrskue в Роскилле (остров Зеландия, 8-10 июня) будет интересна не только фермерам: здесь можно отведать множество блюд национальной кухни из экологически чистых продуктов и посмотреть выступления фольклорных коллективов. В этом же городе с 5 по 8 июля пройдет крупный музыкальный фестиваль, представляющий артистов из многих стран мира самых разных жанров, от металла до техно или поп-панка.

Читайте ещё

Новости из Дании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта