Сайт airBaltic дезинформирует пассажиров о тарифах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании airBaltic // Travel.ru
Самолет авиакомпании airBaltic // Travel.ru

Со странными явлениями сталкиваются в последнее время многие пассажиры авиакомпании airBaltic, желающие купить билет на ее сайте. В частности, ряд клиентов заявили о странных повышениях цены на последнем этапе бронирования, а также о периодическом отсутствии в ней отдельных рейсов или вариантов стыковок.

Особое раздражение пассажиров вызывают случаи, когда на начальном этапе бронирования сайт сообщает, что по тому или иному тарифу "имеется не менее 9 мест", а уже через несколько минут при попытке оформить покупку система выдает сообщение о том, что другие пользователи якобы только что купили все эти места и теперь цена поднялась на 10-15 или более евро.

Причем подобное происходит даже среди ночи, когда возможная активность других потенциальных пассажиров близка к нулю, и стало быть, либо первое, либо второе сообщение системы является заведомо ложным. После таких происшествий некоторые пассажиры на интернет-форумах обвинили авиакомпанию в нечестной игре - умышленной демонстрации низких тарифов с последующей попыткой продать билет по более высокой цене.

По данным Travel.ru, по крайней мере одной из причин происходящего является устаревшая система бронирования сайта airBaltic, которая в ряде случаев демонстрирует поначалу пользователям не реально имеющиеся на данный момент тарифы, а "кэш" - ценовую ситуацию, существовавшую на какой-то момент в прошлом. И лишь при попытке оформления билета сайт обращается к реальной системе бронирования. Сайтовая система не обновлялась компанией уже давно и, вероятно, не справляется с существующим объемом перевозок и продаж airBaltic.

Возможно, что подобных странных эффектов с подскоком цены не будет при покупке билетов по распродажам в самом их начале, когда низкие тарифы только загружены в систему бронирования. В прочих случаях пассажирам стоит пользоваться для покупки билетов airBaltic услугами сторонних сайтов, отображающих тарифную ситуацию в онлайн-режиме.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Латвия
Компании:
airBaltic

Новости из Латвии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

18.10 Аэрофлот Москва - Рига от 9 938 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта