ФМС планирует выдавать загранпаспорта и по субботам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Спрос на загранпаспорта растет. // РИА "Новости"
Спрос на загранпаспорта растет. // РИА "Новости"

Накануне летнего сезона спрос на оформление загранпаспортов традиционно растет. Для того чтобы минимизировать очереди, Федеральная миграционная служба России готова работать и в субботу. Об этом сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.

По его данным, количество обращений за загранпаспортами увеличилось в среднем на 23%. Вместе с тем в ряде регионов России отмечаются проблемы с их получением. Одним из них является Екатеринбург: за два месяца 2012 года в городское УФМС уже поступило больше заявлений, чем за весь 2011 год. В результате инспекторы не справляются с наплывом желающих, а люди для получения номерка на сдачу документов занимают очередь по ночам.

Глава ФМС, в свою очередь, отмечает, что одной из проблем, связанных с выдачей загранпаспортов, остается неприспособленность помещений для приема большого количества граждан, а также для размещения современного оборудования. В ФМС рекомендуют активнее пользоваться порталом госуслуг: gosuslugi.ru. С его помощью можно оформить заграничный паспорт с минимальной тратой времени.

Константин Ромодановский пообещал, что служба в связи с наплывом граждан будет "маневрировать силами" и при необходимости принимать заявителей по субботам. Стоит добавить, что во многих УФМС России, например в Петербурге, субботний прием граждан по вопросам получения загранпаспортов уже ведется. (по материалам РБК, УралПолит.Ru)

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Оформление загранпаспортов

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта