Фестиваль цветущей вишни в Вашингтоне

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль отмечает столетний юбилей. // nationalcherryblossomfestival.org
Фестиваль отмечает столетний юбилей. // nationalcherryblossomfestival.org

В столице США начинается Национальный фестиваль цветущей вишни (National Cherry Blossom Festival). В этом году этот самый масштабный праздник Вашингтона отметит столетие. Официальная церемония его открытия пройдет 25 марта.

В 1912 году мэр Токио преподнес в дар Вашингтону три тысячи вишневых деревьев, которые должны были служить символом расцвета и укрепления дружбы между двумя странами. В рамках праздника, который длится несколько недель, проходят традиционные массовые гуляния, фестиваль воздушных змеев и большой музыкальный парад, сообщает РИА "Новости".

В этом году в Вашингтон пришла ранняя весна, и температура воздуха не опускается ниже 20 градусов тепла. С 20 марта по 27 апреля городские монументы и офисные здания окрасятся в фестивальный розовый цвет, и более ста ресторанов будут предлагать праздничные блюда и фирменные коктейли, посвященные цветущей вишне. Дегустация японских блюд также войдет в программу празднований. Среди нововведений фестиваля - так называемый "цветочный пропуск", по которому можно получить скидки в различных магазинах столицы США.

В программу входят пешеходные и велосипедные экскурсии, а также круизы по Потомаку, вдоль которого растут самые красивые вишневые деревья. Также в рамках праздника пройдут несколько благотворительных мероприятий, ставшие уже традиционными фестивали воздушных змеев, фейерверков и японский уличный фестиваль. Апофеозом пятинедельных празднований станет знаменитый парад, на который съезжается множество туристов.

Источник: РИА "Новости"

Новости из США

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта