РЖД даст летом скидку покупающим целое купе и едущим туда-обратно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Скидочные билеты - только в кассах. // Travel.ru
Скидочные билеты - только в кассах. // Travel.ru

Российские железные дороги ввели на летнее время скидки при покупке всех мест в купе или покупке билетов туда и обратно одновременно для пассажиров вагонов купе и СВ. Однако скидки не действуют в интернете: такие билеты можно оформить только в кассах. Кроме того, вероятно, что потребуется специально предупреждать кассира о желании пассажира оформить скидочные билеты и надеяться, что кассиру это удастся, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Скидки действуют с 1 мая до 31 августа в СВ и до 30 сентября в купе. Они составляют 10% за покупку билетов туда-обратно одновременно, 20% при покупке всех мест в купе в одну сторону и 30% при покупке всех мест в купе туда-обратно. При этом для вагонов СВ действует дополнительное ограничение - скидка применяется только в том случае, если целое купе выкупает один пассажир.

Не вполне ясно, почему скидочные билеты невозможно приобрести на сайте РЖД в интернете - ведь для скоростных поездов "Сапсан" такой вариант предусмотрен. Кроме того, пассажирам, похоже, придется предупреждать кассиров о своем желании купить билет со скидкой, поскольку иначе те по привычке будут оформлять обычные билеты без скидки. Кроме того, на первых порах возможны проблемы с осведомленностью кассиров о новых типах билетов и особенностях их продажи.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Россия

Новости из России

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта