РЖД снова повышает цены в купе в пиковые дни

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд РЖД // Travel.ru
Поезд РЖД // Travel.ru

Российские железные дороги повысили на 5% стоимость билетов в купейных вагонах нескольких десятков маршрутов в пиковые дни. Надбавка действует для поездов отправлением с 1 мая. При этом, в отличие от прошлых подобных случаев, никаких компенсирующих скидок для поездок в дни наименьшего спроса не вводится, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Для каждого маршрута определены свои пиковые дни, во время которых действует повышенная цена. В большинстве случаев это пятница и/или воскресенье, иногда понедельник, четверг или суббота.

Большинство направлений - московские. В частности, дороже станет ездить в пиковые дни в купе между столицей и Курском, Белгородом, Орлом, Брянском, Смоленском, Воронежем, Пензой, Петрозаводском, Мурманском, Вологдой, Ярославлем, Иваново, Санкт-Петербургом, Псковом, Великим Новгородом, Нижним Новгородом, Казанью, Саратовом, Тамбовом и Ульяновском.

Есть в списке и целый ряд региональных маршрутов - в том числе в Сочи и Адлер из Краснодара и Ростова-на-Дону, в Екатеринбург из Тюмени и Перми, в Тюмень из Сургута, в Санкт-Петербург из Мурманска и Петрозаводска, в Хабаровск из Владивостока, Уссурийска и Комсомольска-на-Амуре. Повышенная цена действует в пиковые дни в обоих направлениях.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Россия

Новости из России

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта