Болгария рассчитывает на 20-процентный рост турпотока из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В прошлом году Болгария выдала россиянам 400 тысяч виз. // Travel.ru
В прошлом году Болгария выдала россиянам 400 тысяч виз. // Travel.ru

В течение 2011 года Болгарию посетило 8,7 миллиона иностранных туристов, что на 4% больше показателей предыдущего года. Большинство гостей приезжает сюда из Румынии, Греции и Германии. Турпоток из России вырос на 20%, но с 455 тысячами туристов за год наша страна пока занимает в этом списке лишь четвертое место.

Количество болгарских виз, полученных российскими туристами в 2011 году, достигло 400 тысяч, из них 350 тысяч было выдано консульством в Москве и 50 тысяч - в Санкт-Петербурге, что на 35% больше, чем годом ранее. По сравнению с 2009 годом количество болгарских виз, полученных гражданами России, выросло на 100%, сообщает соб.корр. Travel.ru.

До конца 2012 года Болгария планирует принять 550 тысяч россиян, что также на 20% превысит показатели предыдущего года. Ранее во многих городах России были открыты болгарские визовые центры, а теперь увеличен объем чартерной перевозки из российских регионов. Летом текущего года чартеры в Варну и Бургас будут выполняться не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но также из Казани, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Самары и, возможно, Уфы.

В Болгарии расположено более 40 тысяч памятников культуры разных исторических эпох, девять из которых находятся под охраной ЮНЕСКО. В рамках рекламной кампании 2012 года Болгария планирует сделать упор на богатое культурное наследие, а также привлечь внимание к небольшим городам, лежащим на черноморском побережье и в центральной части страны.

Одним из главных инструментов продвижения станет туристический портал bulgariatravel.org, доступный в том числе и на русском языке. В конце весны также планируется открытие национального туристического офиса страны в центре Москвы, где будут работать болгарские туроператоры и представители авиакомпании Bulgarian Air.

Читайте ещё

Страны:
Болгария

Новости из Болгарии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта