Шорский национальный парк ждет туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Шорском парке - множество природных достопримечательностей. // mancompany.ru
В Шорском парке - множество природных достопримечательностей. // mancompany.ru

Кузбасс планирует активнее развивать туризм. В первую очередь, внимание гостей будет обращено на возможности экологического и активного отдыха в Шорском национальном парке.

На этой особо охраняемой территории находится множество уникальных природных объектов, интересных туристам: гора Медная, урочище Карчит, река Пызас, Азасская пещера, водопад Сага и многое другое. При этом Азасская пещера, ставшая известной благодаря развитию в Кузбассе "йети-туризма", является наименее посещаемой, поскольку добраться до нее очень трудно.

Азасская пещера расположена в поселке Усть-Кабырза Таштагольского района, в истоках реки Азас. Её общая протяженность составляет 7 километров, а уникальность состоит в том, что, согласно местным легендам, именно здесь обитает "снежный человек". После запуска соответствующей информационной кампании турпоток в Кузбасс вырос на 15%.

Сейчас в Кузбассе доступен тур выходного дня "По следам йети", рассчитанный на группу из пяти человек. Как сообщает Regnum, дирекция Шорского парка планирует оборудовать туристическую экологическую тропу до Азасской пещеры: это позволило бы не только увеличить турпоток, но и привлечь внимание туристов к другим природным объектам заповедника, расположенным неподалеку.

Шорский национальный парк создан в 1990 году на юге Кемеровской области. Протяженность территории парка с севера на юг составляет 110 километров, с востока на запад - 90 километров. Помимо "снежного человека", туристов сюда привлекает возможность совершать сплавы, пешие и конные походы, восхождения на горные вершины и спуск в пещеры.

Читайте ещё

Новости из России

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта