РЖД установили автоматы продажи билетов на вокзалах в регионах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд РЖД // Travel.ru
Поезд РЖД // Travel.ru

Российские железные дороги установили наконец на нескольких десятках региональных вокзалов автоматы по продаже билетов. Наладка и подключение их продолжаются уже несколько месяцев и должны быть закончены в марте. Однако по крайней мере часть аппаратов работает некорректно, установил соб.корр. Travel.ru.

Одной из их основных функций является распечатка билетов, приобретенных предварительно в интернете (по статистике использования ранее установленных в Москве и Санкт-Петербурге аппаратов, именно это требуется большинству пользователей). Однако сделать это на протестированных автоматах нельзя - поскольку невозможно внести номер паспорта или иного документа пассажира.

В общей сложности 226 новых автоматов появились на вокзалах Иркутска, Хабаровска, Тюмени, Читы, Омска, Новосибирска, Красноярска, Саратова, Екатеринбурга, Перми, Ярославля, Вологды, Череповца, Ростова-на-Дону, Краснодара, Сочи, Воронежа, Челябинска, Нижнего Новгорода, Владимира, Кирова, Казани, Чебоксар, Ижевска, Самары, Уфы, Пензы, Калуги, Брянска, Курска, Орла, Рязани, Смоленска, Тулы, Великого Новгорода, Выборга, Твери, Мурманска, Петрозаводска, Великих Лук и Волховстроя. Напомним, что более двух лет назад 45 первых аппаратов были установлены в Москве и Санкт-Петербурге, а в регионах до сих пор имелись лишь так называемые ТТР - автоматы по распечатке билетов. Вновь установленные устройства позволяют купить билет с помощью банковской карты.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта