В Люцерне пройдут крупные музыкальные фестивали

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Любителей классической музыки ждут в Люцерне. // lucernefestival.ch
Любителей классической музыки ждут в Люцерне. // lucernefestival.ch

Каждый год в историческом центре Люцерна собираются лучшие музыканты со всего мира, чтобы поучаствовать в настоящем празднике музыки под названием Lucerne Festival. Этой весной фестиваль, приуроченный к Пасхе, пройдет с 24 марта по 1 апреля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В первый день весеннего фестиваля на берегу озера Фирвальдштеттер выступит оркестр Моцарта под руководством знаменитого дирижера Клаудио Аббадо (Claudio Abbado). Музыканты исполнят Вторую симфонию Шумана и Линцскую симфонию Вольфганга Амадея Моцарта. Слушатели смогут насладиться и другими произведениями Моцарта - хор King's Consort из Великобритании исполнит Реквием этого великого композитора, а также менее известное одноименное произведение Йозефа Гайдна.

В день закрытия фестиваля Моцарт прозвучит и в исполнении Симфонического оркестра баварского радио. В рамках праздничной программы также можно послушать произведения Бетховена, Бартока, Брамса и Баха, в том числе в исполнении традиционного оркестра Люцернского фестиваля.

А не менее известный летний Люцернский фестиваль в этом году пройдет с 8 августа по 15 сентября. Программа будет объединена темой веры. Веками европейские композиторы создавали произведения для нужд церкви - для божественных литургий, церковных праздников и восхваления Господа.

Оркестр Люцернского фестиваля под руководством Клаудио Аббадо исполнит Восьмую симфонию Густава Малера, созданную на основе католического гимна Veni creator spiritus ("Приди, дух животворящий"). Слушателям также будут представлены "Симфония псалмов" Игоря Стравинского, написанная для хора и симфонического оркестра, опера Арнольда Шёнберга "Моисей и Арон", Реформационная симфония Феликса Мендельсона и многие другие произведения, связанные темой отношений между музыкой и верой.

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта