AirAsia X предлагает лететь на 2-3 креслах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет AirAsia X // AirAsia
Самолет AirAsia X // AirAsia

Малайзийская дальнемагистральная авиакомпания AirAsia X ввела возможность блокирования мест рядом с собой в случае неполной загрузки рейса. Желающие могут попробовать заказать за небольшую плату эту услугу для использования одного или двух кресел рядом и получить таким образом более комфортные условия для дальнего перелета. Однако этот сервис не гарантируется, поскольку реальная загрузка самолета становится ясной лишь незадолго до отправления, сообщает соб.корр. Travel.ru.

При этом символическую сумму в 3 малайзийских ринггита ($1) за попытку придется заплатить в любом случае - даже если она окажется неудачной. Кроме того, при заказе блокировки следует уплатить ее стоимость. Сама AirAsia ее не публикует, хотя на одном из баннеров утверждается, что цена начинается от 20 ринггитов. По заявлению Tnooz.com, стоимость составляет 30 ринггитов ($10) за блокировку одного кресла на линиях из Куала-Лумпура в Китай, Корею и Японию и 40 ринггитов ($13) за блокировку двух. На маршрутах в Австралию, Новую Зеландию и Иран цена равна 40 ринггитам за одно кресло и 50 ринггитам ($16) за два.

В случае если загрузка не позволяет предоставить заказанный сервис, компания возвращает цену услуги (но не первоначальный взнос в 3 ринггита). AirAsia X обещает, что число возможных заказов на каждом рейсе будет ограниченно. В случае если заявка пассажира оказалась успешной, он получит уведомление об этом по электронной почте за 72-4 часа до полета. Ранее компания ввела похожий сервис заявок на повышение класса обслуживания. Перевозчик отметил, что это позволило повысить загрузку премиум-класса на 22%.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Малайзия
Компании:
AirAsia

Новости из Малайзии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

13.11 Vietnam Airlines Москва - Куала-Лумпур от 23 726 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта