Интерес туристов к музеям Греции увеличился

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы открывают для себя новые экскурсионные маршруты. // apiroshora.gr
Туристы открывают для себя новые экскурсионные маршруты. // apiroshora.gr

В прошлом году Греция отметила рост турпотока: сюда на отдых приехало 11 356 422 человека, что на 8,93% больше, чем годом ранее. При этом туристов привлекают не только пляжи, но и культурное наследие страны.

В частности, в археологических комплексах побывало на 17% больше экскурсантов, а общее число посетителей музеев, по данным за первые 10 месяцев прошлого года, выросло на 5%. Вместе с тем два главных музея страны - Национальный археологический музей и новый музей Акрополя - вопреки общей тенденции, наблюдали сокращение числа туристов на 12% и 7% соответственно. Причиной этому является близость этих музеев к площади Синтагма, где в течение минувшего года проходили акции протеста.

Туроператоры рекомендуют своим клиентам выбирать новые направления отдыха в Греции, по возможности избегая центра Афин. Как результат, на 36% выросло число пассажиров круизных лайнеров. И, путешествуя в рамках круизов, туристы открывают для себя остальные музеи и памятники Греции.

С точки зрения российских туристов, самыми популярными регионами страны являются Крит и Родос, однако в наступающем летнем сезоне туроператоры намерены развивать отдых на Пелопоннесе, а также индивидуальные программы с посещением нескольких островов. (по материалам Greek.ru, "Турпром").

Читайте ещё

Новости из Греции

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта