Эксперты предрекают смерть бумажным путеводителям

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Все больше путеводителей скачивают владельцы смартфонов. // Stockphoto / EyeDesign
Все больше путеводителей скачивают владельцы смартфонов. // Stockphoto / EyeDesign

Директор крупнейшего в Великобритании туроператора Tui Travel Ник Лонгман полагает, что отпечатанные на бумаге туристические брошюры и путеводители в ближайшие пять лет могут стать редкостью и даже исчезнуть.

Это предсказание основано на последнем исследовании Google, пишет Daily Mail. В нем говорится, что популярность туристических приложений для смартфонов и планшетных компьютеров растет высокими темпами. Только за одну неделю перед Рождеством 2011 года количество запросов на такой софт возросло на 23%.

Лонгман утверждает, что за последнее время количество бронирований Tui Travel, сделанных со смартфонов и планшетников, увеличилось в несколько раз. "В этом году мы видим стремительный рост онлайн-продаж. И в дальнейшем этот рост только продолжится", - говорит он.

При этом, по наблюдениям экспертов, туристы, путешествующие по странам Латинской Америки, полуострову Индокитай и Австралии по-прежнему предпочитают пользоваться бумажными путеводителями и брошюрами. С одной стороны, это связано с криминогенной обстановкой в ряде государств, где держать на виду дорогостоящую технику просто не рекомендуется, с другой - с ненадежностью электронных устройств в условиях, где не всегда есть возможность их зарядить. (перевод Travel.ru)

Источник: Daily Mail

Читайте ещё

Путеводители

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта