Оперный фестиваль в Савонлинне отмечает столетний юбилей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Apocalyptica - в числе участников фестиваля. // oopperajuhlat.fi
Apocalyptica - в числе участников фестиваля. // oopperajuhlat.fi

Летом в финском городе Савонлинна проходит Международный оперный фестиваль. Это визитная карточка Финляндии в мире культуры и один из самых успешных аналогичных фестивалей Европы. В 2012 году этот праздник музыки отмечает свое столетие, поэтому его программа будет особенно яркой, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Площадкой является средневековый замок Олавинлинна. Его главный внутренний двор, накрытый уникальным по конструкции навесом, в дни Оперного фестиваля переоборудуется в театр и вмещает более двух тысяч зрителей.

В эти дни Савонлинна становится местом встречи финских звезд искусства и нового поколения артистов, для которых фестиваль нередко становится дорогой на мировую сцену. Юбилейный сезон откроется праздничным гала-концертом, а затем в разные дни здесь прозвучат оперы "Аида", "Волшебная флейта", "Летучий Голландец" и "Свободная воля".

8 июля в стенах замка состоится выступление группы Apocalyptica, а наиболее авангардным событием мира классической музыки станет программа, представленная артистами Национальной оперы и балета Норвегии (Den Norske Opera & Ballett): "Питер Граймс" и "Четвертый ночной дозор". Кроме того, в рамках праздника впервые проводится фестиваль Fringe, в программе которого - концерты, театральные постановки, перформансы, презентации, выставки и многое другое.

В этом году фестиваль пройдет с 5 июля по 4 августа. Стоимость билетов зависит от выбранного мероприятия. Они уже доступны при покупке онлайн и в связи с большим интересом к юбилейному фестивалю приобретать их лучше заранее.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта