В Несвиже станет больше сувениров, магазинов и кафе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новые сувениры будут посвящены истории Несвижа. // tio.by
Новые сувениры будут посвящены истории Несвижа. // tio.by

Белорусский музей-заповедник "Несвиж" расширит ассортимент сувенирной продукции, предлагаемой туристам и рассказывающей об истории этих земель и знаменитого рода Радзивиллов, чье имя тесно связано с регионом.

В скором времени в продаже появятся шоколад "Чорная панна Нясвіжа" и оригинальные изделия из стекла производства завода "Неман". Уже сейчас туристы могут приобрести выпущенный к открытию дворцового ансамбля XVI-XIX веков подарочный значок с фирменным логотипом R, календари и магниты. Рассматриваются идеи по изготовлению сувениров из кожи и льна.

В ближайшее время для посетителей планируется открыть второй комплекс Несвижского замка, включающий в себя 27 экспозиционных залов. В этом году Несвиж получил титул культурной столицы Белоруссии, в связи с чем в городе ожидается наплыв туристов. Сейчас ведется подготовка всей необходимой инфраструктуры. По окончании работ увеличится количество сувенирных магазинов и кафе, гости смогут воспользоваться услугами гостиницы экономкласса на 49 мест, ресторана на 54 места и гостиничных апартаментов, сообщает Белорусское телеграфное агентство.

Несвижский замок - родовое поместье князей Радзивиллов - находится в 100 километрах к юго-западу от Минска. Он был возведен на рубеже XV-XVI веков. Для строительства приглашался знаменитый итальянский архитектор Джованни Бернардони. Он же построил и родовую усыпальницу Радзивиллов - Несвижский фарный костел. За образец архитектор при этом взял недавно законченный им в Риме храм Христа. В 2005 году замок был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: Белорусское телеграфное агентство

Читайте ещё

Новости из Белоруссии

Сувениры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта