Смотровая площадка "Прыжок влюбленных" на Ямайке снова открыта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
С высоты в 520 метров открывается живописный вид. // buenolatina.ru
С высоты в 520 метров открывается живописный вид. // buenolatina.ru

Одна из главных достопримечательностей юга Ямайки, площадка под названием "Прыжок влюбленных " (Lover's Leap), после двухлетнего перерыва снова становится доступной для туристов.

Lover's Leap находится в округе Сент-Элизабет (St. Elizabeth), недалеко от деревни Саутфилд (Southfield). С высоты в 520 метров отсюда открывается живописный вид на залив Катлесс (Cutlass Bay).

Название месту дала легенда XVIII века о влюбленных рабах, которые пытались сбежать от жестокого плантатора, но погоня оттеснила их к краю крутого обрыва. Вместо того, чтобы быть пойманными и разлученными, молодые люди предпочли умереть вместе, бросившись с обрыва.

О романтической легенде сейчас напоминает вырезанная из дерева скульптура двух влюбленных. Помимо прекрасного вида на залив Карибского моря, туристов здесь ждут небольшой музей, маяк и ресторан местной кухни.

Смотровая площадка закрылась в 2010 году после того, как ее арендатор отказался от продления договора. Однако министерство туризма нашло инвестиции для того, чтобы поддерживать эту популярную достопримечательность, и с марта 2012 года доступ туристов сюда снова открыт.

Округ Сент-Элизабет находится на юго-западной оконечности острова, расстояние до столицы страны, Кингстона, чуть более ста километров. Туристов сюда привлекает пляжный и экологический отдых.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Ямайки

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта