Новости весеннего Шамони: фестиваль и фотоконкурс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шамони приглашает фотографов поделиться красотой пейзажей. // schilthorn.ch
Шамони приглашает фотографов поделиться красотой пейзажей. // schilthorn.ch
С 8 по 11 марта в Шамони пройдет фестиваль Black Weekend, предлагающий спортивные и развлекательные мероприятия. По сути, "Черные выходные", объединяя музыку и спорт, превращают этот длинный уик-энд в одну непрекращающуюся вечеринку.

Мероприятие организовано производителем горных лыж, компанией Black Crows (отсюда и "мрачное" название фестиваля). Как сообщает Proalps, в эти мартовские дни будет работать тестовый центр Black Crows, где можно попробовать все модели следующего модельного ряда.

Старейший зимний курорт мира, Шамони располагается у подножия горы Монблан, на самом юго-востоке департамента Верхняя Савойя. Около 90% его трасс находятся выше 2000 метров (высшая точка подъемника - 3842 метра). Как горный курорт Шамони развивается уже около двухсот лет, а потому здесь сформирована обширнейшая и очень разнообразная инфраструктура отдыха.

Стоит добавить, что до 29 апреля Шамони также проводит призовой конкурс фотографий. От туристов ждут снимки на следующие темы: катание на лыжах, сноуборде или любом другом снаряде; пейзажи, снятые из поездов или с канатных дорог долины Шамони, либо же фотографии, раскрывающие традиции этого региона. Для участия в конкурсе нужно зарегистрироваться на сайте курорта и выслать от одного до трех снимков на одну тему. В числе призов - бесплатное проживание, вертолетные экскурсии, экипировка и многое другое.

Источник: Proalps

Читайте ещё

Новости из Франции

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта