Военные объекты Эстонии станут памятниками истории

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Противотанковые линии в Лыпе-Каймри // Wikipedia
Противотанковые линии в Лыпе-Каймри // Wikipedia

Департамент охраны памятников старины Эстонии в нынешнем году возьмет под свое крыло военные объекты новейшей истории, расположенные на Сааремаа и других островах Моонзундского архипелага. В стране не так много военных объектов, включенных в список охраняемых памятников; вместе с тем такие достопримечательности все больше интересуют туристов.

В частности, планируется взять под охрану береговые оборонительные батареи в Тагаранне (Tagaranna), в Ниназе (Ninase) и Сяэре (Sääre), батарею береговой обороны капитана Стебеля на острове Сааремаа, батарею на острове Муху (Muhu), а также противотанковые линии в Лыпе-Каймри (Lõpe-Kaimri) и Унгру-Пагила (Ungru-Pagila), пограничный кордон в Сяэре, минометный блиндаж времен Второй мировой войны в Роомассааре (Roomasaare) и ракетное хранилище "Гранит" в волости Торгу (Torgu).

Департамент охраны памятников старины уже разослал владельцам военных объектов и местным самоуправлениям соответствующие письма, сообщает DELFI. В рамках включения сооружения в список памятников законом налагаются известные ограничения - например, здесь нельзя проводить демонтаж оборудования. Поэтому все, что остается местным властям, это развивать вокруг туристический бизнес.

Моонзундский архипелаг - группа островов на входе в Рижский залив Балтийского моря, входящих в состав Эстонии. Его общая площадь - около 4 тысяч квадратных километров, крупнейший остров - Сааремаа. Моонзунд - популярное направление экотуризма в стране.

Источник: DELFI

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта