Шереметьево без учета терминала "Аэрофлота" - четвертый в Европе по качеству

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Шереметьево // Travel.ru
Аэропорт Шереметьево // Travel.ru

Московский аэропорт Шереметьево поднялся на 4-е место в Европе согласно рейтингу качества Международного совета аэропортов (ACI World). Следует иметь в виду, что эти данные не учитывают аэрофлотовский терминал Шереметьево-3 (D), поскольку он до сих пор не находился под контролем менеджмента аэропорта, а управлялся самой авиакомпанией. Именно с этим неудачно построенным терминалом связана большая часть претензий пассажиров, а потому очень вероятно, что в будущих рейтингах, где Шереметьево-3 уже будет учитываться, позиции аэропорта будут не столь впечатляющими, полагает соб.корр. Travel.ru.

Рейтинг составляется на основе ежеквартального опроса пассажиров. Минимальное число участников в каждом опросе - 350, при этом он проводится не одномоментно, а в разные дни недели. Кроме того, соблюдаются пропорции по терминалам в зависимости от числа пользующихся ими пассажиров. По мнению ACI, 350 пассажиров - достаточная выборка для получения статистически объективной картины. Хотя опросы выполняются самими аэропортами, ACI проводит собственный контроль достоверности полученных данных. В России (где в программе участвует также Домодедово) сомнений по объективности опросов у совета пока не возникало, хотя в других регионах случались дополнительные проверки.

Во время опроса пассажиры оценивают сервис аэропорта по 34 критериям - транспорт и парковки, регистрация, прохождение различных видов контроля, обработка багажа, условия пребывания в разных зонах аэропорта, бизнес-салоны, торговые точки, интернет-сервис, чистота в терминалах и тому подобное. В Европе в рейтинге участвуют 56 аэропортов, а в мире - 184. Еще 40 аэропортов оцениваются отдельно как региональные.

Рейтинг удовлетворения пассажиров Шереметьево (без учета аэрофлотовского терминала 3 (D)) возрос за полтора года с 3,58 до 4,18 (по пятибалльной шкале). Похожий прогресс достигнут и по отдельным показателям. Не вполне пока довольны клиенты аэропорта скоростью обработки багажа и организацией стыковок. По остальным основным параметрам оценка оказалась выше 4 баллов.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Россия
Аэропорты:
Москва, Шереметьево (SVO)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

06.12 Air Moldova Москва - Кишинёв от 6 000 руб
06.12 S7 Москва - Барселона от 10 129 руб
06.12 Finnair Санкт-Петербург - Гавана от 48 058 руб
05.12 Royal Jordanian Москва - Медина от 19 703 руб
05.12 Уральские авиалинии Москва - Лондон от 2 037 руб
05.12 Jat Москва - Стамбул от 6 966 руб
04.12 Aegean Airlines Москва - Мадрид от 6 781 руб
03.12 KLM Москва - Рио-де-Жанейро от 40 547 руб
02.12 Austrian Москва - Тель-Авив от 25 377 руб
02.12 Россия Москва - Денпасар от 36 006 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта