Рост турпотока в Турцию - около 10%

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Турция - это и пляжи, и памятники, и природа. // minasian.info
Турция - это и пляжи, и памятники, и природа. // minasian.info

Согласно подсчетам министерства культуры и туризма Турции, за 2011 год страна приняла почти 31,5 миллиона человек - на 9,9% больше, чем годом ранее. 3,47 миллиона из общего числа гостей составили россияне; рост турпотока по сравнению с 2010 годом достиг 11,6%.

По числу туристов Россия вновь заняла второе место, следуя за Германией, которая продолжает лидировать по доле туристов в общем зарубежном турпотоке в Турцию (15,34%, или почти 4,83 миллиона человек). За Россией следует Великобритания, число гостей из которой в прошлом году превысило 2,58 миллиона человек (минус 3,5%), сообщает РИА "Новости".

В декабре российский турпоток на турецком направлении составил более 47,7 тысячи человек, что на почти на 6% превышает показатель годом ранее. А всего в декабре Турция приняла почти 1,2 миллиона иностранных гостей (плюс 2,4%).

Турция уже не первый год подряд остается самым популярным направлением для путешествий россиян. По данным Росстата, в 2010 году тройка лидеров выглядела следующим образом: Турция - более 2,3 миллиона россиян, Египет - около 2,2 миллиона, Китай - 1,4 миллиона. Египет же по причине политических беспорядков и множества других проблем лишился в 2011 году 33% от общего мирового турпотока.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Турция

Новости из Турции

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта