Фестиваль мангалицы пройдет в Будапеште

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мясо мангалицы считается особенно полезным. // visitbudapest.travel
Мясо мангалицы считается особенно полезным. // visitbudapest.travel

Будапешт готовится к ежегодному событию - фестивалю мангалицы. Это редкая порода свиней, которая еще несколько десятилетий назад находилась на грани исчезновения и была сохранена благодаря усилиям энтузиастов. Мангалица является венгерской породой, и ее разводят только в этой стране.

Внешне мангалица отличается от других пород. У нее густая длинная шерсть, которая зимой завивается, и за эту особенность животное получило название "шерстяная свинья". Выделяются четыре вида этих свиней по цвету - черная, красная, белая и смешанная.

Мясо этих животных считается более полезным, чем обычная свинина. Секрет в том, что ввиду особенностей содержания и рациона, для которых другие виды не приспособлены, этой породе свойственно медленное и более естественное прибавление веса, в результате чего жир и мясо имеют более легкую структуру и обладают особыми вкусовыми качествами.

На фестивале, который состоится 3 февраля на площади Szabadság, гости смогут попробовать колбасы, салями и сосиски, произведенные лучшими венгерскими предприятиями.

Любителям деликатесов из этого вида мяса можно также порекомендовать ресторан Mangalica & Társai Húspatika в Будапеште, специализирующийся на блюдах из мангалицы. Он расположен по адресу: улица Bartók Béla, 50, пишет Visitbudapest.travel. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Венгрии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта