В Доминикане до конца марта можно наблюдать за китами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Для туристов созданы все условия. // iStockphoto / HendrikDB
Для туристов созданы все условия. // iStockphoto / HendrikDB

В странах Латинской Америки сезон наблюдения за горбатыми китами приходится на разное время. Так, если в Мексике он стартовал в декабре, то в северной части Доминиканской Республики начинается лишь сейчас.

В течение нескольких месяцев весны, лета и осени киты живут в холодных водах Северной Атлантики. Зимой они начинают долгое путешествие в тропические воды Карибского моря, чтобы воспроизвести потомство. По информации Министерства окружающей среды Доминиканской Республики, к северным берегам страны приплывают от 3 до 5 тысяч китов.

Полюбоваться ими в заливе Самана можно до конца марта, и ежегодно с этими целями сюда приезжают более 30 тысяч человек, сообщает BuenoLatina.ru. Власти Доминиканы серьезно подготовились к нынешнему сезону.

В частности, завершена постройка наземного наблюдательного пункта на побережье в Пунта-Баландре (Punta Balandra) рядом с городом Санта-Барбара. Кроме того, для туристов курсируют многочисленные суда, с которых можно любоваться играми китов в непосредственной близости. Их капитаны получают обязательную лицензию на подобную деятельность, а время морских прогулок строго ограничено - с 8.00 до 16.30.

Стоит напомнить, что наблюдать за китами можно практически круглый год, если правильно выбрать маршрут. Так, в сентябре этих животных можно застать у побережья ЮАР, а у берегов Эквадора - с июня по конец октября.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Доминиканской Республики

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта