АТОР: россияне с лайнера Costa Concordia получили помощь

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Судно потерпело аварию у берегов острова Джильо. // Reuters / Remo Casilli
Судно потерпело аварию у берегов острова Джильо. // Reuters / Remo Casilli

Российским туристам, которые потеряли деньги и документы в крушении круизного лайнера Costa Concordia 13 января, оказывается вся необходимая помощь. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По словам Ломидзе, у туристов из России есть электронные билеты для следования на родину, поэтому дополнительных расходов им нести не придется, если только они не захотят изменить дату вылета. В АТОР подчеркивают, что все претензии россияне смогут направить по возвращении домой тем туроператорам, у которых они приобретали путевки в круиз.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила СМИ, что в нашей стране билеты в круиз лайнера Costa Concordia продавали семь туроператоров. Она же подтвердила информацию о том, что большинство российских пассажиров лайнера переправлены в Рим и размещены в отелях.

Консульский отдел посольства РФ в Риме в течение сегодняшнего дня планирует завершить оформление необходимых документов всем россиянам, утратившим паспорта в кораблекрушении. По данным посольства, удалось установить местонахождение 105 из 108 россиян, находившихся на круизном лайнере Costa Concordia. Как сообщает РИА "Новости", в настоящее время сотрудники посольства и итальянские власти ищут оставшихся трех граждан РФ: двух женщин и одного мужчину.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia компании Costa Cruises вечером 13 января потерпел крушение в Средиземном море близ берегов итальянского острова Джильо (Giglio). Судно получило пробоину длиной 70 метров и легло на правый борт. Большинству находившихся на лайнере пассажиров и членов экипажа (более 4200 человек) удалось спастись. По последним данным, погибли трое, более 60 - пострадали, пропавшими без вести числятся около 40 человек.

Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино арестован по обвинению в бегстве с терпящего бедствие судна, сообщает Lenta.ru. По данным итальянской прокуратуры, капитан в момент катастрофы находился на мостике, поэтому несет полную ответственность за произошедшее. Не исключено, что к ответственности могут быть привлечены и другие члены экипажа.

Лайнер Costa Concordia совершал круиз по этому маршруту еженедельно. Причины аварии сейчас выясняются. В настоящее время известно лишь, что судно налетело на подводную скалу в нескольких десятках метров от берега. При этом капитан утверждает, что от привычного курса лайнер не отклонялся.

Читайте ещё

Страны:
Италия

Новости из Италии

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта