Ленобласть возвращает интерес туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ленобласть ждет любителей природы. // vseposelky.ru
Ленобласть ждет любителей природы. // vseposelky.ru

Ленинградскую область в течение 2011 года посетило 1,87 миллиона туристов. Годом ранее их число составило чуть более 1,5 миллиона человек, а в 2009 году - те же 1,8 миллиона. Таким образом, в ушедшем году Ленобласти удалось вернуть интерес гостей.

Несколько лет назад здесь была принята целевая программа "Развитие сферы туризма и рекреации Ленинградской области до 2015 года"; в рамках ее реализации областная администрация каждый год выделяет турсектору 4,4 миллиона рублей. В 2011 году Ленобласть была представлена на 13 международных и российских выставках; в 2012 году планируется принять участие не менее чем в 10 аналогичных мероприятиях, сообщает АБН.

Своим гостям область может предложить не только отдых на природе или экскурсии, но и горнолыжное катание, и множество интересных событий, таких как музыкальные или исторические фестивали.

Правда, в наступившем году, как отмечают эксперты, регион снова может столкнуться с падением турпотока - в первую очередь из-за рубежа. Причиной станет финансово-экономический кризис в Европе. В этих условиях основным источником роста иностранного турпотока на северо-запад России могут стать Китай и Индия, которые в наименьшей степени подверглись влиянию сложной экономической ситуации. Ленобласть планирует усилить свои рекламные акции именно на этих рынках.

Источник: АБН

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта