Aerosvit дополнительно усложнил покупку билетов на своем сайте

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании Aerosvit // Travel.ru
Самолет авиакомпании Aerosvit // Travel.ru

Украинская авиакомпания Aerosvit, рассчитывающая резко увеличить число своих маршрутов в Россию в будущем году, серьезно осложнила процесс покупки билетов на своем сайте для российских клиентов. Перевозчик так запутал систему бронирования, что часть пассажиров просто не сможет купить там билет без посторонней помощи, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Первым пунктом в указании параметров поиска билетов теперь значится "выберите валюту вашей платежной карты". Сложно найти еще какую-нибудь авиакомпанию, которая запрашивала бы такие сведения от пассажира при поиске рейсов. При этом пункт этот выглядит совершенно незаметно, и пассажир, по привычке заполнивший все остальные поля, увидит затем требование системы указать валюту. И что еще хуже, после выбора валюты все ранее введенные данные по маршруту и датам полета сбросятся.

Но это еще полбеды - в конце концов сайт Aerosvit и ранее был одним из наименее удобных для покупки билета: там требуется вводить массу проверочных кодов, в том числе самого сайта, банка-эквайера и банка-эмитента карты, и введенные данные никогда не сохраняются для другого запроса. Теперь же при выборе валюты RUB (российский рубль) сайт безальтернативно выбрасывает пользователя на свою российскую версию, при выборе USD (доллар США) - на американскую, EUR (евро) - на европейскую. Зачем, к примеру, русскому, имеющему долларовую банковскую карту, американский сайт - знают, видимо, только "специалисты" Aerosvit. Кроме того, они, по всей видимости, считают, что карт в других валютах не существует в природе.

Но и это еще не все проблемы. Допустим, вы выбрали карту в рублях и желаете все же купить наконец билет. В ряде случаев сделать это вам вообще не удастся - время от времени сайт при нажатии кнопки "купить" будет сбрасывать город прилета и требовать ввести его снова, и так до бесконечности. Если же удастся добиться от сайта представления рейсов и тарифов, то последние будут выражены... в долларах.

Смысл всех этих странных нововведений не вполне ясен. Нельзя исключать, что перевозчик пытается таким образом заработать на многократной конвертации валют при покупке билетов, хотя возможны и более простые объяснения - например, неумелость разработчиков системы. В любом случае с подобной системой бронирования Aerosvit рискует потерять часть клиентов, которые устанут с ней "воевать" и выберут более понятные сайты других перевозчиков.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Украина
Компании:
AeroSvit (АэроСвит)

Новости из Украины

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта