← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кавминводы хотят принимать больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ресурсы Кавказских Минеральных Вод используются не в полную силу. // zhv.ru
Ресурсы Кавказских Минеральных Вод используются не в полную силу. // zhv.ru

Власти Кавказских Минеральных Вод планируют увеличить количество туристов на курорте в полтора раза. Реконструкция существующих и строительство новых санаториев должны увеличить количество мест в них с нынешних 33,5 тысяч до 50 тысяч, что позволит принимать порядка 120 тысяч отдыхающих в месяц.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Госкомитетом по запасам полезных ископаемых подтверждена возможность потребления в регионе до 17 тысяч кубометров минеральной воды в сутки, а используется - порядка 20% от этого объема. Таким образом, у курорта есть потенциал, который позволяет говорить о возможности серьезного увеличения числа отдыхающих, приезжающих в Кавминводы укрепить здоровье.

По данным администрации Кавказских Минеральных Вод, серьезные резервы есть и по другим направлениям курорта. Например, уникальной целебной грязи озера Тамбукан по разным оценкам имеется 1-1,4 миллиона тонн. Этого запаса при существующим расходе хватит на несколько столетий.

Увеличить поток отдыхающих в полтора раза позволяют и территории курортного региона. Правда, уже освоенные места перенасыщать туристическими комплексами власти не собираются. Новые площадки - "Гранд-спа Юца", "Горное море" в Железноводске, "Капельная долина" в Ессентуках, Новопятигорское озеро и комплекс мини-пансионатов на склоне горы Машук - будут дополнять, но не перегружать сложившуюся инфраструктуру.

Также, по оценкам экспертов, в регионе есть и территории за границами курорта, которые могут быть освоены для рекреационных целей. Уникальные природные богатства - горы-лакколиты, микроклиматические зоны и зеленые массивы - создают прекрасные возможности для отдыха. Регион-агломерация Кавказские Минеральные Воды расположен на территории трех субъектов Российской Федерации: Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта