Курорты Норвегии открывают зимний сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорты готовы к открытию сезона катания. // innovationnorway.no
Курорты готовы к открытию сезона катания. // innovationnorway.no

В Норвегии начинается горнолыжный сезон. Самый крупный курорт страны, Трюсиль, запланировал открытие на 29 октября. А с 11 по 13 ноября здесь состоится горнолыжный праздник, в рамках которого все желающие бесплатно смогут протестировать самую новую экипировку от популярных производителей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На курорте Квитфьель уже сейчас глубина снежного покрова составляет 12 сантиметров, что является отличным знаком для открытия сезона, также намеченного на 29 октября. Пришла зима и на горнолыжные курорты региона фьордов: Восс (Voss), Страннафьеллет (Strandafjellet), Рёльдал (Røldal) и Согндал. В частности, зимний центр отдыха Voss Fjellandsby может порадовать любителей горнолыжного спорта 20 сантиметрами свежевыпавшего снега.

Первый снег в Хемседале, одном из самых модных курортов Норвегии, выпал уже 9 октября. Однако официальное открытие подъемников и первых трасс состоится 4 ноября. Регион известен не только отличными условиями катания, но и атмосферой непрекращающегося веселья apres ski.

Так, традиционно на курорте организуются "Семейные недели в Хемседале" (в сезоне 2011/2012: 11-18 декабря, с 25 марта по 8 апреля, 15-22 и 22-29 апреля). Для всех забронировавших отдых в эти периоды через интернет предоставляется 25-процентная скидка на размещение, ски-пассы, обучение в лыжной школе, аренду снаряжения и услуги дневного детского центра, а также специальная программа развлечений и особое меню в кафе и ресторанах.

В зимнем сезоне 2011/2012 российские туроператоры организуют целый ряд чартерных рейсов на горнолыжные курорты Норвегии. Главный плюс зимнего отдыха в этой стране - самые высокие снежные гарантии и самый продолжительный сезон катания в Европе. Здесь можно найти трассы для лыжников и сноубордистов всех уровней подготовки. Кроме того, норвежские курорты предлагают обширную программу активного и экскурсионного отдыха в регионах.

Источник: соб. корр.

Читайте ещё

Новости из Норвегии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта