← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Круизные компании бросают вызов традиционным видам отдыха

Отдых на лайнере может быть более разнообразным, чем на курорте. // independent.co.uk
Отдых на лайнере может быть более разнообразным, чем на курорте. // independent.co.uk

Изысканные рестораны, лучшие аттракционы тематических парков, пятизвездочные спа-центры - в настоящее время круизные компании с помощью всего этого бросают вызов курортам.

В первую очередь круизные компании привлекают туристов интересными маршрутами. Но среди пассажиров становится все больше молодых людей, у которых зачастую нет времени на длительные путешествия, и это побуждает развивать короткие маршруты, в основном - в Средиземноморском регионе.

Например, Crystal Cruises планирует запустить трех- и четырехдневные круизы по Средиземному морю уже в 2012 году. А Seabourn Cruises бросит весь свой флот (а это шесть лайнеров) на недельные маршруты, сообщает Independent.

Также круизные компании предлагают клиентам развлечения с использованием новых технологий. Например, 31 марта 2012 года на лайнере Disney Fantasy будет запущен аттракцион Aqua Duck. Эта гигантская водная горка, помещенная в прозрачную пластиковую трубу, опутает все судно и предоставит пассажирам незабываемые впечатления от путешествия.

В начале 2013 года Princess Cruises запустит на своем судне исследовательскую программу, в рамках которой пассажиры смогут изучать морских обитателей на одной из палуб с прозрачным полом, а также воспользоваться смотровой площадкой, вынесенной на 8,5 метров за борт судна. А на лайнере Celebrity Reflection пассажиры, посещающие ресторан Qsine, будут читать меню на iPad. Также гаджеты компании Apple будут доступны в кают-компании.

Carnival Breeze - судно, рассчитанное на 3690 человек - с июня 2012 года будет привлекать туристов с детьми новейшим водным парком Carnival Waterworks, организованным на борту.

Спа-центры на круизных судах тоже претерпевают изменения и становятся все более привлекательными. Например, на лайнере Seabourn Quest открылся спа-центр, предлагающий пассажирам воспользоваться уникальной гидротерапией Kniepp Walk. Crystal Spa на судне Crystal Symphony является единственным в мире плавучим спа-центром, исповедующим принципы фэн-шуй. В числе процедур - уникальная ароматерапия и японские шелковые маски для лица. На лайнерах SeaDream I и SeaDream II пассажирам предлагают процедуры для лица и тела с использованием косметики La Prairie и Thalgo - в том числе, маски из чистого золота.

Гурманы также смогут оценить круизы по достоинству. На новом судне Riviera компании Oceania с апреля 2012 года будут осуществляться гастрономические путешествия. Кроме того, лайнеру принадлежат шесть изысканных ресторанов. Один из них - французское заведение Jacques.

В 2012 году на лайнере Adonia, принадлежащем компании P&O Cruises, откроется ресторан "звездного" повара Марко Пьера Уайта Ocean Grill. А на борту другого судна компании, Azura, в своем ресторане Sidhu будет проводить мастер-классы обладатель мишленовских звезд Атул Кочхар.

Морские путешествия понравятся и поклонникам событийных путешествий. Так, в следующем году отмечается 100-летие гибели "Титаника". 14 апреля бесстрашные туристы смогут отправиться в круиз, посвященный одной из самых громких катастроф на воде, на лайнере Balmoral компании Fred Olsen Cruise Lines. В свою очередь, компания Orion Expedition отмечает растущий интерес к запланированному на 2012 год круизу в Антарктику, посвященному капитану Роберту Скотту, погибшему на ледовом континенте 100 лет назад.

Компания Paul Gauguin Cruises тоже сообщает о всплеске интереса к ее круизу Society Islands, стартующему в июне 2012 года и совпадающему по времени с редчайшим астрономическим событием - транзитом Венеры, во время которого планета окажется между Землей и Солнцем.

3 июля следующего года судоходная компания P&O будет отмечать 175-летие с момента заключения контракта с британским адмиралтейством. В честь юбилея отплытие всех семи её лайнеров будет сопровождаться концертами духовых оркестров. Cunard, в свою очередь, намеревается в июне 2012 года праздновать бриллиантовый юбилей королевы. Суда Queen Victoria, Queen Elizabeth и Queen Mary 2 придут в Саутгемптон (Southampton) одновременно.

Быстроразвивающейся областью туризма становятся речные круизы. Один из самых интересных маршрутов разработала компания Viking River Cruise. Он называется "Города света". За 12 дней судно Viking Legend пройдет по рекам Европы - Мозелю, Рейну и Майну. Среди прочих остановок запланированы Париж и Прага.

В речных круизах туристов привлекают также уникальные виды судов. Например, компания European Waterways предлагает отправиться в путешествие на барже вниз по каналу Миди (Canal du Midi) на юге Франции. Anantara приглашает в двухдневный круиз по реке Менам (Maenam Chao Phraya, Таиланд) на одной из отреставрированных 100-летних рисовых барж. 2012 год также должен стать важным для речных круизов Дальнего Востока. Компания Pandaw Cruises вводит маршруты по рекам Раджанг (Batang Rajang) на индонезийском острове Калимантан, по Иравади (Irrawaddy) в Мьянме и Меконгу в Камбодже. А Assam Bengal Navigation предлагает отправиться в экспедицию по индийской Брахмапутре на 24-местном судне Charaidew. (перевод Travel.ru)

Источник: Independent

Читайте ещё

Новости из Германии

Круизы

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта