← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Американский курорт Аспен ждет туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Большинство россиян посещает Аспен в декабре и январе. // iStockphoto
Большинство россиян посещает Аспен в декабре и январе. // iStockphoto

В наступающем сезоне крупнейший горнолыжный курорт США - Аспен (штат Колорадо) - рассчитывает принять больше российских туристов. В распоряжении гостей - более 200 километров трасс, рассчитанных как на начинающих, так и на опытных спортсменов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Расположенный в Аспене аэропорт позволяет добираться на курорт из Москвы с пересадкой в Лос-Анджелесе либо в Чикаго. Курортная область Аспена включает в себя четыре изолированные зоны катания: Сноумасс (Snowmass), Аспен-Маунтин (Aspen Mountain), Аспен-Хайлендс (Aspen Highlands) и Баттермилк (Buttermilk), располагающие "синими" и "черными" трассами. "Красных" трасс в регионе нет.

В зонах катания действует единый ски-пасс. При этом, приобретая абонемент заблаговременно, туристы получают бонус: восьмидневный ски-пасс позволяет кататься в течение 14 дней. Компенсацию за неиспользованные дни можно получить в ресторанах, магазинах и лыжных школах.

В сезоне 2010/2011 количество российских горнолыжников, приезжающих на курорты Аспена, не превысило тысячи. Большинство россиян посещает регион с конца декабря по конец января.

Российские туристы предпочитают самую крупную в Колорадо зону катания Сноумасс (Snowmass) с её просторными трассами и общей площадью склонов в 1267 гектаров. Сезон 2011/2012 в этой области будет открыт 24 ноября и продлится до 15 апреля.

Крутые утрамбованные трассы в зонах катания Аспен-Маунтин и Аспен-Хайлендс подходят только для опытных спортсменов. Небольшая область Баттермилк рассчитана на начинающих горнолыжников - именно здесь расположены лучшие школы лыжного спорта в Аспене, где возможно обучение малышей.

Аспен ориентирован на прием состоятельных туристов. Размещение возможно в гостиницах, а также частных домах. Стоимость апартаментов начинается от $500 в сутки; при путешествии большой компанией удобнее арендовать дом, стоимость которого начинается от $3000 в сутки. При этом аренда дома включает в себя услуги повара, горничной и ежедневные трансферы до подъемников.

Для гостей курорта между зонами катания курсируют бесплатные шаттлы. Четырех- и пятизвездочные отели также располагают собственными автобусами, которые доставляют туристов к подъемникам. Время в пути от гостиницы до зоны катания не превышает 10 минут. Останавливающиеся в Аспене также могут бесплатно посещать экскурсию по зонам катания и еженедельные концерты.

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Аспен-Сноумасс
Рубрики:
Горнолыжные курорты США
Ссылки:
Aspen Snowmass

Новости из США

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта