← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Власти Турции опровергли информацию об очередном массовом отравлении в отеле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отель Alara Park настаивает: отравлений не было. // avialine.com
Отель Alara Park настаивает: отравлений не было. // avialine.com

Отдел культуры и туризма посольства Турции в РФ опровергает появившуюся в российских СМИ информацию о массовом отравлении туристов, проживающих в отеле Alara Park в Аланье. Ведомство сообщает, что в отеле, где отдыхают более 1100 иностранных туристов, 320 из которых - дети, уполномоченные службы проводят ежедневный контроль за питанием, что подтверждается регулярными отчетами.

В последнее время участились случаи отравлений иностранных туристов в турецких отелях, и большинство из этих инцидентов официально подтверждены властями страны. Однако в случае с гостиницей Alara Park чиновники уверены, что о массовом отравлении постояльцев речи не идет.

В период с 1 по 29 августа в местную клинику поступали обращения туристов, проживающих в отеле Alara Park. Постояльцы жаловались на аллергию, ангину и мелкие травмы. При этом из 103 человек, обратившихся за медицинской помощью, с жалобами на расстройство желудка в общей сложности поступили 36 постояльцев отеля. По заключениям врачей, недомогания были следствием приема пищи за пределами отеля, перенесенного солнечного удара, перемены климата, длительного нахождения в бассейне (в частности, детей). Всем гостям, обратившимся в клинику за медицинской помощью, были оказаны соответствующие услуги. При этом никто из пациентов госпитализирован не был, после оказания помощи все туристы возвратились в свой отель, где продолжили отдых.

Многие туристы стали внимательнее относиться к тому, что они пьют и едят на отдыхе. Стоит помнить, что в жарких странах лучше всего не употреблять салаты, заправленные соусами - таким образом недобросовестные повара могут маскировать подпорченные продукты. Лучше всего при наличии выбора отдавать предпочтение сырым нарезанным овощам. Готовые блюда из продуктов, прошедших термическую обработку, тоже более безопасны. Кроме того, стоит предпочесть покупную воду из бутылок содержимому гостиничного кулера. Следует также быть готовыми к тому, что алкогольные напитки в барах могут быть поддельными.

Читайте ещё

Страны:
Турция
Города:
Аланья
Рубрики:
Отели в Турции

Новости из Турции

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта