Вблизи Мехико появится гигантская смотровая площадка

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На месте явления Девы Марии построен храм. // dfinitivo.com
На месте явления Девы Марии построен храм. // dfinitivo.com

Пригород Мехико, городок Вилья-де-Гуадалупе (Villa de Guadalupe), куда приезжает множество туристов и паломников-католиков, в скором времени пополнится еще одной достопримечательностью. Здесь будет построена гигантская смотровая площадка, выполненная в виде стеклянного креста высотой от 60 до 70 метров.

Кабины лифтов будут иметь светодиодную подсветку разных цветов, сообщает BuenoLatina.ru. В разработке проекта участвует туристический департамент мексиканской столицы; строительство будет начато уже в текущем году.

Городок Вилья-де-Гуадалупе, лежащий в 6 километрах к северу от Мехико, имеет очень интересную историю. До прихода европейцев это был важный церемониальный центр ацтеков. Позже он стал одним из главных центров распространения католической веры среди индейцев.

Рассказывают, будто бы на холме Тепеяк (cerro del Tepeyac) в декабре 1531 года местному жителю-индейцу явилась Пресвятая Дева Мария, сообщившая ему о своем желании построить на этом месте храм. Служители церкви усомнились в правдивости рассказа крестьянина, предложив, чтобы Дева Мария подала какой-нибудь знак.

Спустя несколько дней, в том же декабре, на холме распустились розы. А когда индеец высыпал перед епископом свежесрезанные розы из своего плаща, на его подкладке проявилось изображение Пресвятой Девы Марии. Впоследствии эта легенда оказала решающее влияние на быстрое и добровольное принятие христианства мексиканскими индейцами, а на холме была построена базилика с двумя часовнями. Ежегодно Вилья-де-Гуадалупе посещают более 20 миллионов человек.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Мексики

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта