← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Россияне снова отравились в Турции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Причина плохого самочувствия туристов – инфекция. // Matt Perreault
Причина плохого самочувствия туристов – инфекция. // Matt Perreault

Очередное массовое отравление российских туристов зафиксировано в Турции. 26 и 27 июля более 200 отдыхающих в отеле Club Gunes Garden в Аланье, в том числе - 112 россиян, обратились за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления.

Предположительно, причиной плохого самочувствия туристов стала инфекция. В настоящее время ее источник определяется. Представители министерства здравоохранения и министерства сельского хозяйства Турции взяли в отеле пробы питьевой воды, блюд и воды в бассейне. Почти все отравившиеся после ряда медицинских процедур были отпущены из больниц, госпитализация потребовалась лишь нескольким пострадавшим. Всем желающим предложено сменить отель, пишет Интерфакс. Пострадавшим также можно обратиться за компенсацией и дополнительными бесплатными экскурсиями.

Последний крупный скандал с отравлением в Турции связан с некачественным алкоголем. Это произошло в конце мая в Бодруме. Тогда погибли несколько российских туристов. Инцидент также вызвал проверки качества алкогольной и пищевой продукции в турецких отелях.

Многие туристы стали внимательнее относиться к тому, что они пьют на отдыхе. Теперь же им придется задуматься о том, что они едят. Стоит помнить, что в жарких странах лучше всего не употреблять салаты, заправленные соусами - таким образом недобросовестные повара могут маскировать подпорченные продукты. Лучше всего при наличии выбора отдавать предпочтение сырым нарезанным овощам. Готовые блюда из продуктов, прошедших термическую обработку, тоже более безопасны. Кроме того, стоит предпочесть покупную воду из бутылок воде из гостиничного кулера.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Турция
Города:
Аланья

Новости из Турции

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта