← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Став культурной столицей Европы, Таллин привлек больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шиннед O’Коннор отпразднует независимость Эстонии. // tallinn2011.ee
Шиннед O’Коннор отпразднует независимость Эстонии. // tallinn2011.ee

Мероприятия, проводившиеся в рамках программы "Таллин - культурная столица Европы 2011", за первые шесть месяцев привлекли свыше полумиллиона посетителей. Наиболее ярким событием апреля стал фестиваль Jazzkaar, который собрал более 20 тысяч человек.

С большим успехом прошли джазовые концерты на открытых площадках города, музыкальный фестиваль Punkt Tallinn, выступления Бобби Макферрина, Дэйва Либмана и Европейского молодежного джазового оркестра.

В мае горожан и гостей особенно порадовала "Ночь в музее KUMU", где была представлена программа из современной музыки. В этом месяце также открылся кинотеатр на крыше Katusekino и "Театр NO99 из соломы". А фестиваль азиатской музыки Orient прошел на новой площадке: в Таллинском зоопарке.

В начале июня велопарадом был открыт Километр культуры, а затем стартовал фестиваль городских инсталляций LIFT11. Наибольшее количество посетителей собрали традиционные Дни Старого города и театральный фестиваль Treff, сообщает Postimees.ee.

Одновременно продолжается и рост иностранного турпотока. Так, в апреле в эстонскую столицу приехало на 21% больше туристов, в мае - 23% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Информационный центр культурной столицы Европы 2011 в среднем посещали 1000 человек в месяц.

Согласно исследованию, проведенному Департаментом предпринимательства Таллина, 78% туристов знали о том, что город носит титул культурной столицы Европы 2011, и 24% из них специально приехали сюда ради этих мероприятий.

Вторая половина года также не разочарует туристов. Так, 20 августа, к 20-летию со Дня восстановления независимости страны, в Таллине состоится масштабный концерт "Песня свободы" с участием Шиннед O'Коннор (Ирландия), Brainstorm (Латвия) и других артистов из государств, первыми признавших независимость Эстонии. Концерт начнется в 18.30 и будет продолжаться до полуночи. Вход - бесплатный. О множестве других мероприятий можно узнать на официальном сайте Таллина - культурной столицы Европы - 2011.

Источник: Postimees

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта