В Эквадоре объявлен "сухой закон"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Эквадор наводнен поддельным алкоголем. // aolcdn.com
Эквадор наводнен поддельным алкоголем. // aolcdn.com

Эквадор наводнила крупная партия контрафактного алкоголя. В результате в провинции Лос-Риос от отравления погиб уже 21 человек. С 17 июля не только на территории провинции, но и по всей стране объявлен "сухой закон", предусматривающий полный запрет на продажу и употребление любых алкогольных напитков. Запрещено и передвижение по улицам после 22.00.

Министерство здравоохранения призывает жителей и гостей страны уничтожать любую подозрительную алкогольную продукцию, приобретенную за последние дни, а также немедленно обращаться за медицинской помощью в случае появления симптомов отравления спиртным, сообщает Newsru.com.

Между тем в больницы провинции Лос-Риос уже третий день подряд обращаются десятки человек с такими симптомами. У наиболее серьезно пострадавших поражены почки и печень, наблюдается повышенное сердцебиение. Химический анализ поддельных алкогольных напитков, от которых умирают люди, показал наличие в них метанола - яда, действующего на нервную и сосудистую системы.

Одновременно стражи порядка проводят массированную конфискацию подозрительно дешевых напитков, стоимость которых составляет в среднем $1 за полулитровую бутылку. Изъято уже более девяти тысяч литров. Полиция задержала одного подозреваемого, установлен и производитель ядовитого напитка, однако он скрывается от правосудия.

Источник: NEWSru.com

Читайте ещё

Страны:
Эквадор
Рубрики:
Культура Эквадора

Новости из Эквадора

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта