Бронзовых львов на Трафальгарской площади в Лондоне оградят от туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы любят фотографироваться, сидя на спинах бронзовых львов. // telegraph.co.uk
Туристы любят фотографироваться, сидя на спинах бронзовых львов. // telegraph.co.uk

Для многих поколений туристов поездка в Лондон не была бы полной без фотографии на фоне львов с Трафальгарской площади. Но сейчас классический туристический ритуал находится под угрозой запрета.

144-летние скульптуры, стерегущие колонну Нельсона, постепенно разрушаются под весом туристов, регулярно вскарабкивающихся на спины львам. Лондонские власти начали рассматривать возможность оградить бронзовые изваяния. Инспекторы, исследовавшие повреждения, помимо коррозии и многочисленных царапин, обнаружили и более серьезные проблемы. Камеры, помещенные внутрь полых статуй, выявили множество пугающих трещин, сообщает eTurboNews.

Также была отмечена изношенность самой бронзы. Львы никак не закреплены на своих постаментах, в результате чего они начинают шататься под весом туристов, залезающих и слезающих с их спин чуть ли не ежеминутно. Эти колебания в сочетании с коррозией могут привести к тому, что скульптуры попросту расколются. У всех четырех львов на спинах были обнаружены трещины, проникшие глубоко в бронзу. Некоторые еще и усугублялись тем, что туристы засовывали в эти трещины ключи и монеты.

Лондонские власти уже рассмотрели план по обеспечению бронзовых львов необходимой защитой. На Трафальгарской площади будет усилено патрулирование, и полицейские с помощью свистков будут отгонять туристов от статуй. Подобная схема применяется для охраны памятников в Париже.

Согласно легенде, бронзовые львы длиной 6 метров и высотой почти 3 метра, отлитые из трофейных французских пушек, оживут, если часы на Биг-Бене пробьют 13 раз. Их установили на площади в 1867 году. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта