← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Места гибели знаменитостей, ставшие туристическими достопримечательностями

Лондонский дом, в котором умер Джими Хендрикс // Alamy
Лондонский дом, в котором умер Джими Хендрикс // Alamy

Места, где трагически оборвались жизни знаменитостей, притягивают как их поклонников, так и простых туристов. Forbes составил свой список печально известных достопримечательностей, возле которых стоит сбавить шаг.

Дом, в котором покончил с собой лидер группы Nirvana Курт Кобейн, находится в Сиэтле по адресу: 171 Lake Washington Blvd. 5 апреля 1994 года труп 27-летнего музыканта был обнаружен в оранжерее над гаражом. Согласно отчету полиции, пистолет лежал на теле Кобейна, на руках были следы уколов, а под перевернутым цветочным горшком обнаружили предсмертную записку. До сих пор в годовщину смерти Кобейна к дому наведываются фанаты. А неподалеку расположен парк, где все скамейки и камни исписаны посвящениями музыканту. У дома уже новые хозяева, которые обнесли его забором и установили камеры наблюдения. Однако с дороги дом неплохо виден.

Место убийства Джона Леннона - популярная нью-йоркская достопримечательность. Трагедия произошла 8 декабря 1980 года на пересечении 72-й улицы и West Central Park у входа в здание Dakota. В этом доме Леннону принадлежало несколько квартир, и сейчас в нем живут вдова музыканта Йоко Оно и его сын Шон Леннон. Прямо напротив здания находится та часть Центрального парка, где Йоко Оно в память о муже посадила земляничную поляну и выложила мозаикой слово Imagine, которое почти всегда покрыто цветами.

Еще одно печальное место Нью-Йорка - дом, расположенный по адресу 63 Bank Street. Там на первом этаже находится квартира, которой умер 21-летний басист группы Sex Pistols Сид Вишес. Это жилье, окна которого выходят на улицу, принадлежало его подружке. Музыкант скончался 2 февраля 1979 года после нескольких доз героина. Мать Вишеса настаивала на том, что он покончил с собой, так и не оправившись после смерти своей возлюбленной Нэнси Спанжен.

14 апреля 1865 года в вашингтонском театре Ford во время спектакля был убит выстрелом в голову шестнадцатый президент США Авраам Линкольн. Сегодня театр действует и как площадка для неизвестных широкой публике мюзиклов и спектаклей, и как музей памяти Линкольна, где можно узнать о его жизни и смерти. Сотрудники театра, который находится по адресу: 511 Tenth St, могут показать то самое место, где произошло убийство.

Гости Лондона могут увидеть дом, где умер Джимми Хендрикс. Он расположен в престижном районе Notting Hill на Lansdowne Crescent, 22. 18 сентября 1970 года 27-летний Хендрикс скончался в квартире своей девушки Моники Данеман от смеси снотворного и алкоголя. Сейчас дом №22 (как и соседний - №21) принадлежит апарт-отелю Samarkand, в котором за 60 фунтов (68 евро) в день сдаются апартаменты с собственной кухней. Точный номер квартиры, в которой умер выдающийся гитарист, певец и композитор, отель не афиширует.

В Париже 3 июля 1971 года также в возрасте 27 лет скончался лидер группы The Doors Джим Моррисон. Подруга музыканта Памела Курсон нашла его в ванной их квартиры в доме №17 на Rue Beautreillis в районе Марэ. По заключению судмедэкспертов, у Моррисона просто остановилось сердце. Долгое время напротив этого дома находился бар Alexandre, где Моррисон любил бывать, однако в 1990 году он закрылся, хотя отбоя от фанатов Doors он не знал. Теперь на его месте находится ресторан Le Dindon en Laisse, где можно посидеть за столиком на улице и посмотреть на окна квартиры музыканта, расположенной на третьем этаже. Если двери дома №17 открыты, то можно попасть во внутренний двор с садом.

Другая достопримечательность Парижа, связанная с трагедией, - место гибели британской принцессы Дианы. Авария, стоившая жизни принцессе и ее другу Доди Аль-Файеду, произошла 31 августа 1997 года в тоннеле под мостом Альма (Pont de l'Alma), и на сегодняшний день нет окончательной версии, как и почему это произошло. Неподалеку от места трагедии теперь стоит памятник "Огонь Свободы" - позолоченная реплика факела статуи Свободы из Нью-Йорка. Он считается неофициальным мемориалом, посвященным принцессе. Скульптуру обклеивают фотографиями Дианы и письмами к ней, а в самом тоннеле на месте ее гибели всегда лежат свежие цветы.

Шведский премьер-министр Улоф Пальме был убит 28 февраля 1986 года в центре Стокгольма, на перекрестке Sveavagen и Tunnelgaten. Лидер Социал-демократической партии Швеции не пользовался услугами телохранителей и часто ходил по улицам города без сопровождения. Это невероятно громкое для Швеции убийство до сих пор остается нераскрытым. В тот вечер Пальме с женой возвращались из расположенного рядом с местом трагедии кинотеатра Grand, который существует до сих пор.

15 ноября 1995 года в Тель-Авиве был убит израильский премьер-министр Ицхак Рабин. Это произошло во время политического митинга на площади Царей Израиля. Ныне площадь носит имя Рабина. На месте фонтана, который раньше украшал площадь, установлен бассейн с золотыми рыбками.

Источник: Forbes Russia

Читайте ещё

Новости из Франции

Достопримечательности

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта