← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Вокруг национальных парков Кении построят ограждения

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Экологи считают, что слонам наличие заборов только повредит. // Travel.ru
Экологи считают, что слонам наличие заборов только повредит. // Travel.ru

Служба охраны дикой природы Кении (KWS) объявила о начале строительства ограждений вокруг заповедника Маунт-Кения. Как и прочие лесные массивы, этот национальный парк постоянно подвергается браконьерству. Поэтому руководство парка решило перенять идею, уже реализованную в заповеднике Абердэр (Aberdare), который обнесен забором с начала 2011 года.

Ограждение необходимо, чтобы обеспечить безопасность животных, сохранить жизнь исчезающим видам, а заодно спасти близлежащие фермы от набегов диких зверей. Стоимость проекта оценивается в $12 миллионов, сообщает eTurbo News.

Вместе с тем благие намерения KWS вызвали массу нареканий со стороны зоологов, считающих, что забор помешает, в частности, слонам, чьи миграционные пути пролегают между заповедниками Абердэр и Маунт-Кения. Но несмотря на все возражения, забор будет построен не только вокруг них, но и вокруг национального парка Марсабит (Marsabit).

Национальный парк Маунт-Кения (Mt. Kenya) лежит в 150 километрах к северо-востоку от Найроби. Его гористый рельеф позволяет совместить наблюдение за животными со скалолазанием и трекингом. Ниже альпийских лугов, в сухих разреженных лесах, можно встретить слонов, черных носорогов, капских буйволов и антилоп. Тут же расположены знаменитый клуб "Сафари" и комфортабельные гостиничные номера, установленные на сваях или верхушках деревьев.

Национальный парк Абердэр - одно из самых влажных мест страны. Здесь, на склонах одноименной горной цепи и на плато Кинангоп, раскинулись дождевые леса и альпийские пустоши, проживают десятки эндемичных видов животных и высятся живописные скалы, с которых низвергаются кристально чистые водопады.

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Новости из Кении

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта