Через пять лет Египет планирует ежегодно принимать 20 миллионов туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Египет не теряет надежды. // Mike Corthell
Египет не теряет надежды. // Mike Corthell

Египет прогнозирует, что к 2016 году турпоток в страну вырастет до 20 миллионов человек. Туристический бизнес будет зарабатывать до $20 миллиардов. В первую очередь надежды возлагаются на туристов из государств группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика).

На 2011 год делается 11-миллионный прогноз, что на 25% меньше показателей 2010 года. Причинами являются политический конфликт, разгоревшийся в стране с начала года, и его последствия. Так, уже в феврале спад турпотока достигал 80%. В марте 2011 года в Египет приехало на 60% меньше туристов, чем в тот же месяц годом ранее. В апреле был отмечен 35%-ный спад турпотока.

То есть отрасль восстанавливается, но очень медленно. В среднем с начала года к настоящему времени турпоток упал на 42%, страна недосчиталась более $2 миллиардов доходов от туризма. Ранее сообщалось, что спрос на Египет на российском рынке упал на 40%, но к концу летнего сезона операторы ожидают восстановления потока до прошлогоднего объема.

Всего в 2010 году в Египет приехало 14 миллионов путешественников, из них 2,8 миллиона составили туристы из нашей страны. С конца апреля Министерство туризма Египта запустило в России рекламную кампанию, выделив на эти цели более $3 миллионов.

Министерство туризма уверяет, что в Египте делается все для скорейшего возвращения гостей, в том числе в плане безопасности. Так, увеличено финансирование туристической полиции, сообщает РИА "Новости". При этом министерство не рекомендует "гнаться за туристами" снижением цен. Взамен оно советует отельерам и другим работникам турбизнеса предлагать за те же деньги больше услуг.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Египет

Новости из Египта

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта