Храмы штата Гоа ввели дресс-код для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В храм Махаласа-Нарайани не пустят туристов. // travel.sulekha.com
В храм Махаласа-Нарайани не пустят туристов. // travel.sulekha.com

Один из главных индуистских храмов индийского штата Гоа ввел полный запрет на его посещение иностранцами, другие храмы объявили о строгом дресс-коде для туристов. Священнослужители поясняют, что им надоело смотреть на невоспитанных гостей, которые приходят в святые места как на пляж - в купальниках, шортах, коротких юбках и с голыми плечами.

Это нарушает местные традиции и демонстрирует неуважение к религии. Теперь перед посещением храмов туристам придется запастись дополнительной одеждой, сообщает ИТАР-ТАСС. А один из известнейших в Индии храмов Махаласа-Нарайани (Shri Mahalasa Narayani Temple) в городе Мардол (Mardol, 20 километров к юго-востоку от столицы штата - Панаджи) пошел еще дальше: здесь на входе установлен предупреждающий знак: "Вход для иностранцев запрещен".

"Мы не против туристов, но их внешний вид и поведение в наших храмах демонстрируют неуважение, поэтому мы и решили запретить им вход", - заявил предстоятель Махаласа-Нарайани. Он также пояснил, что дресс-код иногда нарушают и индийские туристы, приехавшие из других частей страны. При этом подавляющее большинство храмов Индии постоянно закрыты для иностранцев. Посещать их могут только люди, исповедующие индуизм.

Гоа - один из самых популярных в Индии курортов, привлекающий ежегодно сотни тысяч путешественников из-за рубежа, а экскурсии по местным храмам всегда пользуются большим спросом.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Страны:
Индия
Регионы:
Гоа
Ссылки:
Сайт храма Mahalasa Narayani

Новости из Индии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта