Пхукет продолжает бороться с иностранными экскурсоводами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы хотят слушать экскурсию на родном языке. // Lodewijk van Doorn
Туристы хотят слушать экскурсию на родном языке. // Lodewijk van Doorn

В Таиланде не утихает конфликт между местными и приезжими гидами. Представители тайской туриндустрии уже давно хотят запретить иностранцам водить экскурсии, мотивируя это тем, что гиды из других стран отбирают у них рабочие места. Однако адекватной замены Таиланд предложить не может: туристы предпочитают слушать экскурсию на родном, а не выученном и ломаном языке. В очередной раз проблема обострилась на днях на Пхукете.

В ходе недавних слушаний, санкционированных премьер-министром Таиланда, крупнейшие политики страны назвали российские, а также корейские турфирмы главной проблемой. Тайские туроператоры приводят следующие аргументы к этому высказыванию: "Корея и Россия продают пакетные туры за сущие гроши. Они зарегистрировали на Пхукете фиктивный бизнес, чтобы через эти компании "импортировать" нам своих корейских и русских экскурсоводов. В настоящее время одних только корейских компаний на Пхукете около 40-50 единиц. Россия зарегистрировала здесь 20-30 компаний".

Поэтому Таиланд продолжает протестовать. Так, например, в самый канун 2011 года на Пхукете прошла демонстрация тайских гидов, выступавших против российских бизнесменов и экскурсоводов. А в январе сразу шесть русских турфирм оказались лишены права осуществлять свою деятельность в течение последующих пяти лет.

В свою очередь, российские туроператоры, работающие в Таиланде, постоянно сталкиваются с проблемами легализации своих русских сотрудников. Правда, по данным "Турпрома", решаются дела довольно просто - с помощью взятки.

Спустя какое-то время местные гиды в очередной раз привлекают внимание к проблеме, и на иностранные компании и их сотрудников начинаются новые гонения.

Конца этой тупиковой ситуации не видно. Тайский турбизнес не интересует главный аргумент "конкурентов" - плохое знание местными гидами языков, на которых говорят туристы. "Зато такие туры не приносят ни одного бата в казну Пхукета", - комментируют они экскурсии, проводящиеся на родных для туристов языках.

По всей видимости, развитие тайского турбизнеса его профессионалы видят следующим образом: турист получает заведомо некачественную и неинтересную ему экскурсию, пополняя притом бюджет курорта. Очевидно, что спрос на такие экскурсии со временем будет только падать; кроме того, это негативно отразится и на имидже самого Пхукета.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Страны:
Таиланд
Регионы:
Остров Пхукет

Новости из Таиланда

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта