Единственный в России колесный пароход открыл сезон навигации

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Колесный пароход "Н.В. Гоголь" // nissa-tour.ru
Колесный пароход "Н.В. Гоголь" // nissa-tour.ru

В Архангельске состоялось открытие юбилейной, сотой навигации колесного парохода "Н.В. Гоголь". Это уникальное плавсредство привлекает множество туристов и является своеобразным брендом Архангельской области.

Пароход был заложен в 1910 году на нижегородском Сормовском заводе и построен по последнему слову техники. Пар вырабатывали два огнетрубных пролетных паровых котла, которые работали на дровах.

На судне были установлены паровые машины тройного расширения с золотниковым приводом Джоя. Они действуют до сих пор, сообщает Regnum.

С 1972 года пароход совершает уникальные речные круизы по Северной Двине с заходом в Северодвинск, Котлас, Сольвычегодск, Малые Карелы, Брин-Наволок, Верхнюю Тойму, Красноборск, Великий Устюг и другие малые города Русского Севера.

В 2007 году речной круиз по Северной Двине на колеснике "Н.В. Гоголь" был признан лучшим туристическим маршрутом Архангельской области. В 2010 году старейший пароход стал лауреатом премии Юрия Сенкевича, учрежденной Федеральным агентством по туризму, в номинации "Лучший региональный музей".

К юбилею пароход был отреставрирован, на нем проведена реконструкция. На борту в распоряжении туристов - салон отдыха, кают-компания, бар и сауна; в ходе путешествия им предлагаются развлекательные мероприятия и береговые экскурсии.

Источник: ИА "REGNUM"

Читайте ещё

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта