Туристам по-прежнему не рекомендуются поездки в Приэльбрусье

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Уникальная природа Приэльбрусья пока туристам недоступна. // tyrnyauz.ru
Уникальная природа Приэльбрусья пока туристам недоступна. // tyrnyauz.ru

МВД Кабардино-Балкарии напоминает, что введенный в ряде районов республики режим контртеррористической операции (КТО) сохраняется и отменять его преждевременно.

По данным МВД, в Эльбрусском районе еще не нейтрализованы две преступные группировки, поэтому рисковать туристами нельзя, сообщает Интерфакс. Режим КТО был введен 20 февраля в ряде районов КБР после нападения на группу путешественников из Москвы и Подмосковья, ехавших в горы на отдых.

Бандиты расстреляли автомобиль с туристами и скрылись с места преступления. В результате нападения погибли три человека, в том числе женщина. Два туриста были ранены. Вскоре после этого происшествия в КБР была взорвана канатная дорога.

В марте представитель администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии пригласил гостей на отдых, заявив, что, несмотря на проведение КТО, официального запрета на посещение этого региона нет. Однако 16 апреля оперативный штаб напомнил, что во время проведения КТО въезд туристических групп и отдельных туристов запрещен.

Приэльбрусье - уникальный край, предлагающий круглогодичный отдых. Его зимние курорты имеют множество поклонников, и не только из России. А в теплое время года национальный парк "Приэльбрусье" привлекает экотуристов и любителей активного отдыха в горах.

Однако к настоящему времени режим КТО не отменен, а местный туристический бизнес, лишившийся клиентов с начала зимы, испытывает небывалые трудности.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта