Бразилия предлагает много интересных маршрутов для велосипедистов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Блуменау - один из городов на маршруте в штате Санта-Катарина. // brazildiversity.com
Блуменау - один из городов на маршруте в штате Санта-Катарина. // brazildiversity.com

На севере бразильского штата Санта-Катарина (Santa Catarina) проложен новый туристический маршрут, предназначенный для велосипедистов. Открытая в начале 2011 года кольцевая трасса имеет протяженность около 300 километров.

Он соединяет города Блуменау (Blumenau) и Тимбо (Timbo), лежащие в долине реки Итажаи, называемой также "Европейской долиной" из-за селившихся здесь в середине XIX века эмигрантов из Германии и Италии. Поездка по большей части проходит по проселочным дорогам в стороне от асфальтовых шоссе.

Расстояния, культурные и экологические аспекты маршрута тщательно спланированы таким образом, чтобы путешественники смогли максимально насладиться красотой и спокойствием этих мест, сообщает BuenoLatina.ru. Велотуристы проезжают по реликтовым приатлантическим лесам, останавливаясь в небольших селениях, где можно подкрепиться вином и сыром.

Ночевать можно в многочисленных небольших отелях, а в числе дополнительных активных занятий туристам предлагаются рафтинг и альпинизм.

Стоит добавить, что в октябре "Европейская долина" становится местом притяжения любителей пива - здесь проходит бразильский Октоберфест, в котором ежегодно участвуют сотни тысяч человек.

Еще один веломаршрут Бразилии совпадает с популярной экскурсией "Королевская дорога" (Estrada Real). Проложенная в XVII веке к прибрежному городу Парати (Parati, штат Рио-де-Жанейро), "Королевская дорога" служила путем, по которому из штата Минас-Жерайс вывозились золото и алмазы для отправки в Португалию.

Этот веломаршрут весьма протяжен - длина его составляет более 1600 километров, и на его прохождение следует отводить не менее 8 дней. По пути из центра страны к побережью велотуристы проезжают через 38 городов, богатых историческим наследием.

Кроме того, национальный парк Chapada Diamantina (Diamantina) в штате Баия благодаря своим неповторимым ландшафтам, водопадам и пещерам является одним самых из любимых мест для поклонников велотуризма в Бразилии.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Бразилия

Новости из Бразилии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта